Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ой, очень животрепещущая тема.. ))) Вот можно поподробнее про зимнюю резину (марки, страна производства и т. д.), кто, что посоветует? А то у меня первая зима на Алечке, вот собираюсь менять резину сейчас...
Ну я видел Yokohamы, bridgestonы и ещё какая неизвестная мне фирма по 6-12 за скат. Наверное золотом покрыты. )))) Зимние и летние. Липучка это обычная зимняя резина без шипов. Если дорогую брать, а это в плане 2-4 рублей )), то она даже лучше чем дешёвая с шипами. )
глупый вопрос: что такое липучка в принципе? В чем ее характеристики, если она без шипов? Я просто так от этого далека((( и что все же лучше: липучка или шипы? Ой, как же сложно девушке решать такие вопросы))
Два года ездил на липучке Yokohama IG20, ну что могу сказать про неё ужас да и только, повороты мимо проезжал, дважды чуть в попу впереди тормозящим не въехал, каждая поездка это стресс был, прошлую зиму купил Nokian Hakkapilita 7 в восторге до сих пор, езжу агрессивно и быстро не каких заносов, дорогу уверенно держит и шипы все на месте, так что теперь только шипы)))
Липучка это такой тип резины, которая, за счёт своей формы протектора, а он бывает очень глубокий и широкий, не позволяет машине как бы оторваться от снега при заносах и прочих манёврах, за это её и прозвали россияне липучкой. Естесственно она уступает шипованной резине на льду. Липучка, как ни крути, на льду всё равно будет скользить. Если только лёд немного не подтаявший, тогда липучка будет действовать по своему принципу прилипания... Она хороша в глубоком и рыхлом снегу. Почти, мёртвое сцепление. Ещё она бесполезна на снегу, под которым лёд. Чем дешёвая зимняя резина с шипами плоха, так это то, что (смотря какой тип езды) быстро вылетают оттуда сами шипы при езде по асфальту зимой. Бывают такие зимы когда на улице -10С и нет снега. Это губительно для большинства бюджетных шипованных шин. Nokian Hakkapelita к бюджетки не относится. Хорошая резина.
в одной из программ по телевизору показывали тест зимних шин - шипованной, с липучками и всесезонки. Испытания проводились на снос по круговой трассе на различной скорости. В результате: у шин с липучками машина сошла с круга на скорости 36 км/ч, шипованная на скорости 34 км/ч, всесезонка вообще на 26 км/ч...
на счет шин Nokian я бы усомнился в их качестве, т.к. их уже штампуют во Всеволожске продают и выдают за финские качество у них такое же как и у Фордов которые там же собирают