Жор масла Альмера N16 1, 8 114 л.с. 2002г. английская сборка

Всем салют...Просмотрел все группы, но так толком и не нашел про наболевшую тему жора масла на этих замечательных авто. Подскажите, кто и как справился с этой задачей.Давайте делиться опытом)) С чего лучше всего начать пробывать, уж не хочется как-то капиталить движок, тем более, что гудит как пчелка и летает как ракета))) Знаю, что проблемма это стандартная для этих авто, но всё же может кто-то нашел её решение...Я единственное пока нашел-это то, что если не крутить движок, то больше 300 на 1000 не ест, а если покрутить, то как минимум на 1000 литр улетает..... Заранее всем спасибо....

масло сменил с ENEOS на Mobil 1 peak life (пробег после 100тыс) стала есть меньше. ~ 300 на 1800км двигатель 1, 5 езжу по-разному, от настроения, то кручу, то нет. Если далеко за город, не больше 120км ч.

пацаны у меня 2.2 дизель на 5000 км залил 0, 5 литра масла до уровня. который был после замены. Лью Мобил 1 синтетику. Не прочь погоняться, в списке мне проигравших БМВ 520d 2000 г.в., рено меган сценик 1, 9 ТДИ, фиат мультипла, фольксваген-Туран 2, 0 ТДИ 2006 г.в. и т.д. Могу крутить движок до 4500 об., дальше жалко

у меня такая же херня, qg15de 1, 5, жрет, заливал тотал 5в40 потом перешел на кастрол эйдж 10в60 перед этим для профилактики раскоксовку колец сделал. адин фиг жрет. мотор не дымит.

G_G

New member
Иногда белый дымок, не масленный, водяной....в выхлопной трубе тоже всё сухо, не замаслено...

G_G

New member
Дым есть при переключении на разгоне, если конечно сильно крутить... Но он не продолжительный, как выброс...

кстати про кастрол, не хвалят его, в центре автомасел спрашивал где его производят, сказали мол гдет в европе, а точнее затруднились ответить, говорят ваще российское оно так по слухам, я тоже его лил, теперь хочу на мотул перейти....

В общем я так понимаю если масло кушает в среднем 500мл на 1000км это для наших Санек норма и бояться за движок не надо? )))ну я имею ввиду если ни дыма ни жидкости не уходят и тянет нормуль и т.д.

маслосъемные колпачки. а кольца лучше на заказ сделать и не париться. друг заказал поставил и масло перестало улетать. проехал пока что 3400 км и масло в норме

1.8 двигло.ездил на кастроле 5w45, расход был 700-800 грамм, залил мобил 5w45 пока проехал 650 км долил грамм 100-150. был очень удивлен.масло играет огромную роль

Сверху