Жесткая подвеска G15

cxandr

New member
Доброго времени суток, уважаемые эксперты. Имею Nissan Almera G15 2015 г. VIN Z8NAJL01052502060. Купил б/у в возрасте 9 лет в 2024 г. Однако поездив на других G15 понял, что подвеска на моей существенно жестче: на других G15 подвеска съедает все ямки, кочки, на моей я чувствую все, хоть на переднем сиденье, хоть сзади. Причем покупал G15, надеясь, что подвеска на ней будет мягкой. Не могу понять в чем дело, никто пока не может помочь. Оставшиеся официалы рекомендуют поехать на вибростенд, однако на нем можно услышать только стук амортизаторов. Недавно в связи с суровой зимой потекли передние амортизаторы, заменил на газовые Sufix, разницы по жесткости подвески не заметил. На некоторых форумах рекомендуют также заменить пружины на мягкие пружины с маркировкой вида "2 желтые точки", но в сервисе не смогли подобрать такие, в виду отсутствия информации о том, что определенная модель пружин имеет такую маркировку, в коде на запчасть такой информации нет. Другие сервисники рекомендую заменить амортизаторы на газомасляные. Оригинальные амортизаторы масляные? Не исключено, что перед продажей прошлый владелец какие то детали заменил на неоригинал в целях продать оригинальные подороже. Не знаю, что еще думать. Прошу Вас помочь. Спасибо.

Сверху