Здорова мужики!Вчера приобрёл альмеру классик 2006.Пробег 162 тыс, прежний хозяин

SAD Radical

New member
Здорова мужики!Вчера приобрёл альмеру классик 2006.Пробег 162 тыс, прежний хозяин ничего кроме масла не менял.Вопрос такой, при каком пробеге меняется цепь?

Ильдар

New member
Цепа долго ходить не парься. У 08г. 192000 пробег по мотору масли фильтра менял

pildwell

New member
необслуживаемая цепь у нас, автонатяжитель стоит. На таком пробеге рано думать о замене. 200-250 точно отбегает.

цепь вообще-то меняется. Но кому как повезёт. Бывает и до 300 ходит, а бывает и 160 не выхаживает. Я поменял на 190, но не уверен, что пробег родной

GrokRu

New member
сам был свидетелем, когда человек откатал 400 тыс, менял только расходники, скрутил пробег до 100 и продал. А потом покупатель тут спрашивал: "может ли на 150 тыс км зашуметь коробка и зазвенеть цепь...

естественно меняется. Но меняется на больших пробегах. Факт брака имеет место быть, но брак у 1-5% автомобилей, не больше. А остальной процент- ресурс. И как показывает практика и отзывы владельцев авто от начала и до конца( те тех, кто купили ее с салона и накатали более 200 тыс пробега), цепь служит более 400 тыс км. Тут полно таких примеров, Иван Бельчиков, например. И тут появляется и ведет активно страницу в ютубе. На этих примерах и можно понять какой ресурс конкретно у автомобиля.. А такие разговоры, типо я пол года назад купил авто, четвертый хозяин, но не уверен в пробеге, цепь поменял на 190 тыс км- считаю не корректными...

у меня авто давно, я второй хозяин. В пробеге не уверен, потому, что не проверял его на подлинность, может и родной. С растянутой цепью ездил долго и в отпуск спокойно гонял 4 тыс.км в одну сторону. Кстати ни чего не звенело и как казалось динамика нормальная. Уверен ещё долго ездил бы, может как пишут и до 300 и до 400 тыс. Но мне рекорды не ужны. И расход, как многие пишут: "8 по трассе- норма" тоже не нужен. А был такой, а то и больше выходило.

Сверху