Замена движка или ремонт? Что лучше???

Всем привет. Алмера n16 2003, взял её в сент.11 года, первые 2 месяца ездил только по городу, хозяин до меня лил мобил1 3000, было все норм, затем я начал проезжать по трассе 1000 км в неделю, расход масла 1 л на 1000 км, ноябре загорелся чек, растянулась цепь на2-3см, заменили её, в декабре перешел на лукойл. А вчера на трассе за 350 км масло в двигане исчезло, затрещало все и машина не заводится.Предлагают движок из Владика 2001 год пробек 86 тыс с японки (автомат)за 22 рубля. Или свой делать???? У моего пробег 192 тыс.км Как думаете????????????

Вл Ад

New member
Это зависит от цен в вашем городе. Я бы отремонтировал свой, кота в мешке не стал бы брать. Думаю, надо делать вскрытие движка и смотреть, есть перспектива ремонтировать или нет. У меня когда-то тоже был такой расход масла. Пробег был в районе 160 тыщ. Отдал в сервис - поменяли кольца, цепь, звездочки ГРМ, колпачки. Отдал за все чуть больше 16к. Мастер шутливо сказал жду еще через 150тыщ. Мол движок в идеале, за исключением того, что поменяли. И добавил - с нашим бензином кольца на любом движке залегают через 150 тыщ. А вы, видимо, этот момент прощелкали))

zav

New member
Oo. Какой лукоил. Вы что. Его вообще нельзя заливать...

При каждой замене масла применяйте промывку масляной системы и раскоксовыватель колец. Я применяю ЛАВР. И в масло добавляю присадку Hi-Gear США

У слесарей в сервисах интересовался на счет Лукойла. Он им нравиться. Они говорят с него хорошо движки летят-без работы не останемся))

я, чесн сказать, не доверяю присадкам (чего не скажу о промывке). Лично вы можете утверждать, что она оказывает положительное влияние на масло/двигатель? И потом, разве масло (например, Mobil 1 Peak Life 5W-50 или Mobil 1 Extended Life 10W-60 для авто с большим пробегом) само по себе не содержит этих присадок?

продолжайте лить всякое дерьмо в моторы...и тогда так и будет...лейте нормальные масла и все будет нормально...

BS_Zor

New member
в этих присадках ипромывках содержится щолоч которая очень вредна для двигателя.

Аспирант

New member
а у Вас тоже праворульная с автоматом? для механики леворукой может не подойти.

Даже самые высококачественные масла частично теряют свои защитные свойства уже после 2-3 тысяч км пробега. Содержащиеся в масле присадки (антиокислительные, противозадирные, антипенные, стабилизирующие вязкость) расходуются неравномерно. Использование дополнительного сбалансированного пакета присадок позволяет значительно улучшить свойства масла и сохранить его защитные свойства в течение всего периода между заменами. Высокотехнологичная формула HG2250 для двигателей с износом: -Предотвращает окисление и разжижение моторного масла при пиковых нагрузках и прорыв газов из камеры сгорания в картер; -Восстанавливает моющие, антипенные, противозадирные, вязкостные свойства масла, улучшает пакет защитных присадок; -Содержит синтетический кондиционер металла второго поколения SMT2, существенно уменьшающий потери на трение и интенсивность износа деталей двигателя; -Уменьшает дымление и «угар» масла, экономит топливо, увеличивает приемистость автомобиля, снижает токсичность выхлопа; -Предотвращает разрыв масляного слоя между трущимися деталями, задиры и износ, безопасен для турбонагнетателей; -Уменьшает стук клапанов и акустический шум двигателя; -Повышает компрессию, восстанавливает подвижность и прилегание поршневых колец; -Позволяет увеличить остаточный ресурс изношенного двигателя в 22, 5 раза и проходить техосмотры без капитального ремонта двигателя.

У меня до этого авто была ВАЗ2105 заливал эту же присадку и даже на слух движ тише работал. В Ниссан 2 года заливаю. Знакомый в ВАЗ2111 тоже льет и без проблем. HI-Gear достаточно серьезная фирма. Почитайте информацию.

Сверху