Хозяева Альмеры с автоматом - дайте справку плз

diplomruse

New member
на скольки оборотах автомат переключает какую передачу у вас. интересно потому, что как водила со стажем невеликим никак не могу понять что лучше для двигателя - ездить на 1500-2000 или 2500-4000.

pildwell

New member
зависит от стиля езды, если езжу плавно без резких разгонов, 1500-2000, если вваливаю, то где-то 3000-4500 тыщи (не до кикдауна, а на 1/2, 2/3 педали), ну и он вроде как привыкает прстепенно к твоему стилю езды :) до кикдауна не топаю практически, мало толку, колеса сразу в шлейф уходят, только резину излишне насиловать, но эффектно :) думаю 2500-4000 лучше, меньше отложений образуется :)

спасибо. а что за отложения о которых ты говоришь? меня ещё несколько нервирует шумовой порог на 3000-3500, притом на 4000 он проходит и ощутимо прибавляется прыти. это у всех так или моя особенность?

Ну при работе на низких оборотах обычно откладывается больше нагара в двигателе, от продуктов сгорания(на клапанах, головке и пр.), а при повышенных он разогревается сильнее и больше смеси прогорает, но это в теории :) шум... ну да, у меня отчетливо слышен набор оборотов начиная тысяч с 3, разгон у меня идет резво где то до 4500-5000, далее какое-то затишье(может это у меня с автоматом конечно, но чето рановато, забил на это дело). А вообще мне кажется больше всего состояние движка зависит от качества расходников и стиля эксплуатации, у одного на абсолютно одинаковых машинах движок может отходить и 5-6 сотен, а у другого и сотки не отъездить, все относительно :) P.S. у меня одна И в имени, многие путают :)

Сверху