Хотелось бы продолжить тему о кондиционере: на улице потеплело -2, решил включить кондей и все заработало, компрессор включился, заработали

Хотелось бы продолжить тему о кондиционере: на улице потеплело -2, решил включить кондей и все заработало, компрессор включился, заработали вентиляторы и задуло холодом, но...через несколько секунд он просто отключился, слышно было и щелчок в салоне и вентиляторы перестали крутиться. На следующий день попросился к знакомому в теплый гараж заехать, чтобы наверняка проверить. В гараже +22, машина постояла, погрелась часа полтора и затем я включил кондей. Все заработало, но опять на несколько секунд. Минут 5 кондиционер был включен и за это время компресор постоянно то включался, то выключался. Насколько я помню летом вот включил его, компрессор заработал и молотит часами, а тут то включается то выключается. Что делать, нормально ли это, если нет то куда лезть, как чинить?

IZa

New member
У вас дома холодильник постоянно молотит или с паузами?

tobish

New member
с паузами конечно, но с длительными, а тут несколько секунд работает, несколько нет. Да я бы слова не сказал, если бы прошлым летом было бы также когда машину купил. Прошлым летом включаешь и он часами работал, хорошо слышно в салоне когда он включается или выключается, но если у вас работает также как у меня сейчас, предположу что это и есть норма

habr

New member
это нормальная работа, просто не обращали внимания. На ходу ведь не слышно его

Вл Ад

New member
Он работает с перерывами, поработал и выключился, через время включился. На 4й скорости он, вроде, молотит постоянно.

Дождитесь тепла, или машину на ночь в тeплом гараже оставить, подмечал такую вещь, если мало фреона то муфта срабатывает чаще, и в момент включения происходит как удар, или можно сказать жeстче, при заправленом муфта включается мягко, счелчка почти не слышно. Теперь про включение его зимой, в книге всe написано правильно, при отрицательных температурах он не включается, а для профилактики почитайте интернет про температуру кипения фреона R134, и что происходит при закипании, и поймeте что да как. Вот вопрос, почему колeса накачивают азотом, и представляете температура тут тоже в теме.

Сверху