Выбор масла

Раскажите - кто какое масло заливает в двигатель и ваши отзывы. У меня 1, 5 - проблем с тем, чтобы масло уходило нет. Просто хочется самое лучше для машинки. А продавцы не всегда предлагают то, что надо тебе, а чаще то, что надо продать.

kostyank

New member
До продажи авто заливал Castrol 0W-30 (брал за 150 руб/литр). Соответственно 4 литра обходилось в 600 руб. Масло уходило не знаю куда (у меня лично 2.0 (143 л.с.) была), до этого в семье 1.6 на ручке тоже масло уходило, у друга 1.6 на автомате уходит.1.4 тоже ест... Поэтому, никогда не верю когда говорят что на Альмере масло не ест - проверено на себе.... P.S. Речь шла об Альмерах N15...

видимо это как повезет.......и от стиля езды зависит......N16 1, 8 хавает только в путь.......чуть притопил.......поллитра залил)........жопа...........причем что при пробеге 56000.....что при 120000...............один хрен.............ебическая сила колец........)....

На канистре пишется, для заряженых двигателей для максимальных оборотов. Если в боевых условиях работает, то на обычном движке якобы смазка с запасом получится).

Большей совет владельцам чистокровных японцев масло не играет большей роли(ну конечно не лукойл) вожно чтобы было 5W 30 двигатель менее изнашевается

Lera Moskaljova

New member
Млин, ребят, либо я тупой, либо не я) Но маркировка 5W30 обозначается вязкость масла при температурах, т.е. температурно-вязкостные характеристики, 5W-зимний класс, 30-летний. На мой взгляд глупо советовать пользовать одно и тоже масло в Новосибирске и в Сочи, японец у тебя или даже ВАЗ

Посли пробега 30.000км я стал заливать Эльф-НФ.уже почти 140.000км от замены до замены (15.000км) не грама не даливаю. Хотя кручу постояно до отсечки

Сверху