Выбор almera N16, помогите с покупкой.

pildwell

New member
Собираюсь стать счастливым обладателем N16, больше склоняюсь к 1.5 16V (98 Hp) 2005 г.в. седан из за стоимости т.к. бюджет 280 т.р. это потолок.Собираюсь покупать через авто ру.Вопросы:Что за такую стоимость можно купить? На что стоит обращать внимание в первую очередь и какие слабые места у альмер? При торге какую скидку можно получить и за что? И вот ссылка на мой поиск на авто ру, какие варианты стоит рассмотреть в первую очередь? :) Ну в целом дайте дельный совет по покупке.Заранее спасибо.

domolink

New member
ну думаю про целостность кузова и крашенные детали сам понимаешь. А так у альмеры есть пару слабых мест, изнашивается сальник гура рейки, вот пару дней назад занимался сменой..ну это уже у машин с большим пробегом. Тебе стоит еще присмотреться к ближнему свету, это самая распространенная проблема на стоковой оптике в линзах выгорают отражатели, меняют их на неоригинал депои еще какие то...которые тоже недолговечны...проверь если светят еще нормально, выкручивай нах лампочки и херач ксенон, в линзах пох, встречку не светят и гайцам поф. больше меня не какие проблемы с этой машиной не беспокоили) хороший бюджетный авто) ест мало едет гуд иномарка одним словом) а еще ну надвижках 1.5 редко проблема жора масла всплывает...это ближе к 1.8 у них ваще жопа с маслом ест как бензин) но все равно и этому удели внимание)

Ну не скажи. у меня на 1.8 пока тьфу тьфу тьфу с маслом все ок. Обрати внимание под передним бампером, балка идет как усилитесь, ( или телевизор его называют ) там слабое место, лично у меня эта балка сгнила, а я при покупке даже не обратил внимания . (

Я посоветую проверить КПП на наличеи посторонних шумов (гул подшипников), это тоже болячка альмер, часто накрываются подшипники в КПП, их замена стоит довольно дорого...

К сожалению, кроме кузовщины и подвески, реально проверить всё остальное сложно. Если у машины есть проблемы с механизмами, то их можно накачать присадками и даже твой проверенный механик не сможет что-то найти и всё вылезет позже... Можно конечно состояние жидкостей посмотреть, но их перед продажей скорей всего поменяют...

В сервисе у знакомых планирую поднять автомобиль на подъемник, спецы посмотрят, так же возможно диагностику двигателя.КПП планирую сам на тест драйфе проверить.Вообще весьма пессимистичный пост, полагаешь что может все так плохо быть? Вообще были случаи..люди знакомые налетали на автомобиль полностью убитый по двигателю, человек смотревший автомобиль механик со стажем в 30 лет не смог выявить такой косяк, в итоге они вложили в машину 30 т.р. и продали за те же деньги что и купили.

Сверху