всем, тема конечно заезжена но какое лучше масло залить в МКПП пробег 200т.км ? Имею ввиду синтетика или полусинтетика? Климат летом 20-30 градусов,

bossik32

New member
Добрый день всем, тема конечно заезжена но какое лучше масло залить в МКПП пробег 200т.км ? Имею ввиду синтетика или полусинтетика? Климат летом 20-30 градусов, зимой минус 10-25. Осенью купили машину сразу поменяли все масла, что было залито неизвестно, но скоростя включались хорошо, залили эльф 75w nfx, в мороз пока не нагреется КПП работает идеально даже задняя без хруста но как нагреется то передачи все туговато включаются и выключаются и включения не мягкое а как по стиральной доске, может кто что посоветует? На старом масле такого не было.

legasov

New member
синьку. И кстати 75W это ж в робот льют не? Вам нужно 75w80.В чем отличие можно почитать в интернете.

Vitttal

New member
так и есть.Оно при нагреве становится жиже.Знаю, потому что у мужа сестры тойота с роботом, которая мне все мозги вы......ла.

Lera Moskaljova

New member
Кто на опыте, посоветуйте тогда другое масло не дорогое, в приделах 1т.р за литр?

STRATUM

New member
Ну я из своего опыта могу сказать.Я себе залил зик 75w80.Проблем не наблюдаю.Пробег 270к.И ещё, могу дополнить что родные мкпп на альмере такое себе.Многим не нравится, как они работают.Про включение задней вообще говорить не буду.

liporijy

New member
не экономь на таком масле ! Залила и забыла лет на 5! А коробка дорого стоит, ещё надо путевую найти !

нууу либо в другом магазине смотрите либо другое залейте.Главное, что бы оно по допускам подходило(они есть в интернете) и главное что бы не подделка.GL-4 синтетика 75w80

Businka28

New member
Не мы одни с такой проблемой на этом масле

3s53YkavGiM.jpg

Castrol TRANSMAX 75w-80, лучшее, что нашел по химанализам. Залил, в октябре, до сихпор кайфую.
Раньше было Liqui Moly Hypoid-Getriebeol 75W-90 (GL4/5), тоже топчик, но с Кастролом машинка прям летает.

lSSYbiP6QQ0.jpg

rstas

New member
не могу сказать машину продали, но честно говоря когда слили масло с коробки, оно было в отличном состоянии так что по сути особо нет разницы какое залить, оно там на особо теряет свои свойства

Сверху