всем! Извините за глупый вопрос, но я просто совсем не могу понять. Как вы все рассчитываете расход топлива на 100 км?Берёте км суточного пробега

Здравствуйте всем! Извините за глупый вопрос, но я просто совсем не могу понять. Как вы все рассчитываете расход топлива на 100 км?Берёте км суточного пробега применительно к потраченному топливу. Как понять сколько топлива потратилось с точностью до литра? У нас ведь шкала топлива достаточно свободна для интерпретации. Одно деление это сколько литров?) Помогите непонимающему новичку

PMEOAEa-lhU.jpg

Самое точное по заправке замерять. Залила до щелчка пистолета.
Проехала 100-200 км. На эту же заправку заехала, снова залить до щелчка пистолета, посмотреть сколько влезло и посчитать.

Чтобы меньше было погрешности, надо сделать несколько заправок.
При первой заправке запомните на каком делении шкалы стрелка и обнулите суточный пробег. Сделайте несколько заправок. И когда стрелка будет снова на этом делении, считайте сколько км проехали и сколько бенза потратили.
(Литры : пробег) 100.

Кто-то делает так.
Заправляет до полного и катается некоторое расстояние. Затем на той же заправке опять до полного. Сколько влезло в бак - это значение делим на пройденное расстояние и умножаем в конце на сто.
Лично я делаю немного иначе. Загорелась лампа остатка - заправляю 45л. Езжу. Загорается лампа. 45 делю на пройденное расстояние, умножаю на 100 - получаю расход. Опять лью 45л и все по-новой)
Для замера пройденного расстояния логично использовать суточный пробег (их у нас два на выбор А и В, один я использую для пробега по маслу, другой для пробега на каждой заправке)

also

New member
Лампочка бензина загорелась, залил литров 40. Сбросил одометр. Проехал 550 км. Опять лампочка загорелась. У меня так всегда. Получается расход 7.3 литра

программа показывает не точно. Там вроде нужно параметр форсунок указать точно а никто его не знает

Сверху