всем. если кто сталкивался, на наши фары стекла отдельно продаются? Везде в сборе фары продаются, а стекол нет ни где. Заранее спасибо

Доброго времени суток всем.
Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался, на наши фары стекла отдельно продаются? Везде в сборе фары продаются, а стекол нет ни где. Заранее спасибо.

смысл есть всегда. Цена этому пластику была бы тысяча рублей (не больше). А фара в среднем стоит 6 тысяч. Износ в основном в стёклах, вот и считаем.

И кстати, не будут они (новые) продаваться. Производители фар, сами же и делают эти стёкла. Им выгоднее что бы потребитель покупал фару целиком, чем отдельно стекло.

Ник Лемов

New member
ага, по Вашим словам производитель альмеры решил так, буду я фары выпускать в сборе, а остальные производители других марок автомобилей, почему тогда выпускают отдельно?
Кстате на Альмеру 3 поколения стекол отдельно полно продается.

Антон, будет вам известно, что Альмера 3 поколения - это французский Логан. Выпускавшийся в России. И производители и поставщики деталей на него были сплошняком сборной солянкой из Китая и России. А производитель Альмеры Классик в кузове В-10 фирма Самсунг решил так, что фары будет делать для своего автомобиля на конвейер, самостоятельно. Потом уже корейцы DEPO и TYG подключились к выпуску запчастей (я имею ввиду фар, фонарей и т.д на В-10). Одновременно и китайцы зашевелились в лице CASP, SAT и Forward. Тут к ним подтянулся тайваньский BodyParts. И ни один из них в мыслях даже не допускал возможность выпускать запчасти к нашим фарам, а тем более СТЁКЛА из пластика. Такая политика создаёт на годы реализацию их продукции. Я имею ввиду блок-фар ЦЕЛИКОМ.

не сомневайтесь, одно время продавались новые стёкла по 3 тысячи за комплект (2 шт). Была фирма в Краснодарском крае, выливали из пластика стёкла на нашу фару. Качество не знаю (в руках не держал) но фото видел. Фирма или закрылась или бросили они это дело.

Симар

New member
И кстати, не будут они (новые) продаваться. Производители фар, сами же и делают эти стёкла. Им выгоднее что бы потребитель покупал фару целиком, чем отдельно стекло.
как вы думаете, от ниссан санни н 16 не подойдёт ли стекло?

Сверху