впятером в поездку

Владеню альмерой н16, 1.5 движок. Хочу спросить у владельцев, как она себя чувствует на дальние расстояние если ехать впятером. Ехать около 800 км... Будет ли комфортно тем кто сзади, и не превратится ли эта поездка в ад? На что обратить внимание перед поездкой в самой машине, чтоб не обломаться на половине пути?

Пару лет назад была поездочка на расстояние в 1400км. Альмера н15/1.4/3х-дверка/хэтчбек. Ехали, правда, вчетвером (2м+2ж) + полный багажник. Вчетвером (все среднего телосложения) было вполне комфортно, задний ряд постоянно дрых. Доехали ровно за сутки. Впятером в хэтчбеке, думаю, будет уже не айс, особенно, тому, кто посередине сзади. Что касается авто. При такой нагрузке авто ощутимо становится тяжелее и начинает раскачиваться (продольно). У нас на пути было много спусков-подъемов-серпантинов (к чему ни я, ни алька не привыкли), поэтому особое внимание тормозам и системе охлаждения. У нас-то все впорядке было с температурой, а вот у лансера двухлитрового (с нами мотался) на крутых подъемах стрелка охлаждайки уходила в красную зону. Да, кондиционер. Ехали летом - было жарко. Кондишн включали только когда средняя скорость падала ниже 80, да в пробках. На большей скорости вполне хватало набегающего потока. Лансер ехал почти всегда с кондишном. Отсюда большая разница по расходу топлива - на альке 7л, лансер - 12л. Бензин. Мы брали с собой 2 х 20л канистры своего, местного бензина. Не особо хотелось заправляться на трассе. Так же и на обратном пути. Ну и стандартные процедуры проверки перед дальней дорогой - уровни жидкостей, давление в колесах, работу стеклоочистителей, осветительных приборов.

Сверху