возникла большая проблема может кто нибуть сможет подсказать. Езжу на автомобиле почти каждый день, от замена до замены масла доливал 1.2л масла,,

Здравствуйте, возникла большая проблема может кто нибуть сможет подсказать. Езжу на автомобиле почти каждый день, от замена до замены масла доливал 1.2л масла,, люкви моил 5w-40,, Пробило прокладку ГБЦ так как в расширительный бачок шли пузырьки воздуха, поменяли прокладку., машина начи
ла дико кушать масло за неделю 1литр доливал, при перегазовках 4тыщ-6тыщ начинала дымить, в первую очередь заменили клапан картерных газов и все резинки которые расположены в клапанной крышке, проблема не ушла (., даже ради эксперемента делали раскаксовку но всё это к одному месту. Когда машина долго постоит и начинаешь заводить начинает дымить буквально сек. 15 потом норм., Решили поменять масло съёмные калпочки, поменяли но проблема не ушла-.
Везде говорят меняй ДВС., но такого не бывает чтоб так резко начила есть масло,, сразу после ремонта,, очень интересная проблема. Что думаете на счёт этой проблемы и что дальше делать?
Всём спасибо ., пробег данного автомобиля 340тыщ в двс не чего больше не меняли

khBxKCF-O4k.jpg

Ну я вижу два варианта.Или через прокладку в цилиндры масло уходит.Или поршневая.З.Ы.Ну и добавлю, что если этот двс уже кушал масло значит проблема всё равно была и при чем в поршневой.Так что либо ремонтировать либо покупать другой.

Vitttal

New member
У моего знакомого подобная ситуация была, чтобы не делал всё напрасно, заказал новый двигатель и забыл о проблеме

Lera Moskaljova

New member
трудно судить не видя пациента,взаимосвязи с заменой прокладки не прослеживается, и привязать что-то к увеличеному расходу масла трудно. Мотор этот рассчитан как раз тысяч на 350, гарантия у тебя есть что он не смотан, и на каком масле до тебя ездили, тоже не знаешь, с большой долей вероятности кольца прилегли, проще было мотор поискать, дешевле это чем, прокладка, сальники, работа. И масло 5w30, ты судя по номерам с Краснодара.

да с Краснодара, ну мы купили эту машину когда было 160тыщ км если не ошибаюсь это было 10лет назад. Спасибо за комент, буду искать двс 1.8 то хочется попробывать его

Сверху