Возник такой вопросик. За 2 года накопилась канистра масла. После замен оставалось немного и сливал остатки в одну канистру. Масло всегда было одно и

Nick_CorrectniY

New member
Всем привет. Возник такой вопросик. За 2 года накопилась канистра масла. После замен оставалось немного и сливал остатки в одну канистру. Масло всегда было одно и то же, брал в одном месте. Канистра заводская, от этого же масла, всё время каталась в багажнике. Вопрос такой, можно ли при замене масла залить эту "сборную" канистру?

ну гугл выдаёт результаты от - 10 лет валялось в гараже, залил и всё ок, до - если канистра открыта больше года, то такое масло убьёт двигло.
Поэтому и решил спросить совета у более опытных автовладельцев.

ничо ему не будет, конечно условия хранения не айс в багажнике по жаре и морозу, но масло в двиге значительно худшие условия выдерживает
лей и не парься

у меня машина стояла год, после этого проехал на этом год неработавшем масле 30 тыс., каких-то нежелательных проявлений не заметил после этого. Это не значит, что их нет, просто делюсь своими наблюдениями. Если интересно мое мнение, то я бы залил, думаю ничего там критичного не случится, хотя бы тысяч на 7 пробега. Понятно новое оно всегда лучше, но имеем, что имеем

Mystic

New member
Я тоже слышал, когда еще слесарил, что масло после вскрытия через год лучше не заливать. Якобы застаивается/окисляется. Хз, правда или нет. Лично я беру каждую замену свежее масло и не парюсь

Сверху