вот и я со своей проблемой.. Вообщем после долгой езды, даже спустя минут 20..кулиса жестко переключается и на нейтралке зависает налево или направо

Всем привет!) вот и я со своей проблемой.. Вообщем после долгой езды, даже спустя минут 20..кулиса жестко переключается и на нейтралке зависает налево или направо, на холодный движок пока стою или проедусь минут 5-10 проблем нет, и скорости переключаются плавно... А после прогрева такая беда. В чем может быть проблема? Куда смотреть

хм, опора стоит новая) в прошлом году кажется менял,, не помню была такая проблема или со временем появилась, ладно потеплеет полезу под неё, может яму найду

hard_gm

New member
У меня такая же беда, грешу на втулки, они нагреваются, расширяются и зажимают, но это моё мнение, будет тепло тоже надо посмотреть, а так сейчас сняли кожух ручки КПП и со шприца на шар масла налили, стало конечно лучше намного но всё равно хочется чтобы ещё легче включались на горячую

A.Hagen

New member
я и не спорю, возможно всё, просто у меня такая же проблема при стоящей пружинке, рычаг конечно не болтается но на горячую передачи включаются туговато а на холодную идеально.

возвратная пружина? Есть, на холодный движок или пока стоит греется, рычаг становится по середине,, она пружинит и рычаг возвращается в нужное положение

Пока нет.. Ямы нет залезьть.. А на улице под машину холодно лезть))) может быть на выходных полезу....... Есть предположение что при езде когда рычаг на какой нибудь скорости, пружина растягивается,, и в исходное не возвращается))

Сверху