Вопрос может не очень понятен,но всё же! Как влияет производительность топливного насоса на работу двигатела,динамика и т.д.? Просто где то читал,что

andrey_fly

New member
Всем привет. Вопрос может не очень понятен,но всё же! Как влияет производительность топливного насоса на работу двигатела,динамика и т.д.? Просто где то читал,что у родного производительность 100-120 л.ч вроде так,а у меня второй подряд уже стоит от ВАЗА))) и у него производительность заявлена 60 л.ч если я не ошибаюсь. Как это может повлиять? На динамику ни как,только на сам ресурс насоса?

Roman Albahtov

New member
Я думаю ни как не влияет. Главное чтобы производительности хватало держать нужное давление во всех режимах работы двигателя. Какая разница 300 л с или 50 если всю дорогу давление будет например 3.

ну тут немного не соглашусь ) да давление 3кг будет давать любой насос ) но дело не только в давление топлива но и потребление топлива двигателем ) уж явно 50л/ч для 300л/с будет вообще как то хватать ) разве что на холостом ходу)

конечно моторы разные и какому то особо прожорливому может не хватать производительности. Но я в конце комментария специально вспомнил про давление, если насос способен его держать и на холостом и на высоких оборотах под нагрузкой на данном моторе, то не важно какая у него производительность 50, 150 или 300

ISpy

New member
С чего ты взял что «вазовские» 60л/ч. Если б было так то даже наше святые шеснари на Вестах и приорах умирали ) и не ехали.
Производительность так называемого вазовского 110-120л/ч.
Никакой разницы не замечено между вазовским и каким нибудь именитым)

Геворг

New member
говорю как есть. На коробочке от насоса указанны характеристики. Производительность 60-80литров. Старый Оскол фирма.

G_G

New member
ну ежели на коробочке написано 60-80. То будет маловато ) но ты этой разницы не почувствуешь, если будешь ездить в режиме до 4т/об)

GrokRu

New member
тогда нормально) Ну кстати да,ближе к 5к. Об. Странно как-то едет. Тяжело что ли.

как за зад держат ?)
Махни его)
У меня стоит уже 3 насос так сказать вазовский. Стоял китайский бош… Пекар и щас стоит самый дешевый Китай. И вот что скажу мб мне повезло, но вот пекар был самый нормальный. Прошел 120к и умер от того что забилась сетка. Но тяга на нем была отличная. А все остальные, вроде с производительностью 120л/ч не то.

Сверху