Увод влево после смены колес зима лето

Давеча поменял колеса на лето (шины на дисках, т.е. ничего не бортировалось). Авто сразу начало уводить влево. Если отпустить, то за 100м пути руль сделает оборот на 90°. Достаточно приличное усилие приходится прикладывать, чтобы держать авто на прямой траектории. Колеса отбалансировал, поменял местами перед вести не будет. Погуглил, поспрашивал по знакомым - все говорят езжай на развал-схождение. Но тогда почему на зимних колесах все было идеально? А если я сделаю развал-схождение и причины увода устрт - не появится ли увод снова на зимних колесах? И, кстати, насколько мне известно, на альмере н15 нет развала, так ли это? ЗЫ. Nissan Almera n15. Колеса зима - литье, 185/70 R14, шипы, направленная; лето - литье (родное), 185/70 R14, не направленная. ЗЫЫ. Сегодня, по пути на работу, поймал не кислую ямищу правой стороной - увод на какое-то время исчез, потом снова появился.

BestSellersq

New member
если отбалансировано всё, то стопудова едь на схождение (развала точно нету на Н16, про Н15 точно не скажу). Если после схождения будет уводить - в сервис тогда, пускай тяги смотрят, и вообще подвеску перетряхнут. Почему зимой такого не было? - хз, случай.. Еще, в порядке бреда, проверь что все колеса одного диаметра, а то у меня друг купил акцента и неделю ездил ниче понять не мог почему тянет - оказалось одно колесо на размер меньше было))))))

Вообще производители рекомендуют делать схождение после смены резины каждый раз... Но по факту конечно это никто не делает, а некоторые и не знают про это.

habr

New member
балансировка колес, ТОЛЬКО СХОЖДЕНИЕ. на N15 нет развала.

BOOT

New member
разный износ покрышек. разный вылет дисков. разное давление.закисший суппорт

EEM

New member
Съезди на сход развал, вариантов собственно немного) посмотрят подвеску, может погнул что)

Roman Albahtov

New member
У меня такаяже беда переодел зиму на лето. уводит влево, поменял зад с передом все-равно ведет, что делать? схождение поможет? На зиме не уводило и ехало отлично и ровно.

Да, на шиномонтаже методом тыка подобрали расположение колес, сейчас практически не ведет (причем уже в другую сторону). Сказали резина кривая, со временем стабилизируется. Схождение не делал.

Aonir

New member
ну да, резину со временем сожрет как ей надо и будет все ровно))

Сверху