трясёт на задней передаче

HostingSponsor

New member
Almera N16 2005 г АКПП. Может кто сталкивался с такой проблемой: ставлю заднюю передачу и через несколько секунд появляется звук похожий на частый стук и машину начинает трясти. Во время движения задом к этому добавляется ещё и металлический скрежет, всё это проходит когда проеду пару метров и дальше работает как обычно без посторонних звуков. Что это может быть? P.S. недавно был перегрев движка, может ли это быть с этим связано? заранее спасибо

Мне кажется дело в коробке, что то там не туда заходит(из шестерён)или неправильно переключается автомат, может быть расхлябался рычаг переключения, и не доходят до конца валы с шестернями, зацепление плохое, а потом когда несколько метров проедете, из-за трения всё на места встаёт.Возможно сцепление, что нибудь с фрикционными накладками или пружины изломались.Едте на станцию срочно, если так ездить коробке или сцеплению хана, денег стоит, лучше сразу отремонтировать.)))

начнем с того, что в АКПП сцепления в принципе нет, его роль выполняет ГИДРОТРАНСФОРМАТОР...А вообще, судя по описанию, надо ехать на осмотр и уже там смотреть, т.к. явление вообще не нормальное...Так и поломки можно докататься...

спасибо сегодня заметила что трясёт машину только когда педаль тормоза зажата, отпускаю педаль и трясти перестаёт

вы какой ногой жмёте на тормоз? если левой, то плохая привычка, отучайтесь.Может из за того дёргатся, когда нажимаете газ после отпускаете медленно тормоз(это про левую ногу)вот и происходит дёрганье.Если всё делаете одной ногой(КАК И НАДО ВООБЩЕТО)при отпуске тормоза правой ногой, даже если авто стоит на уклоне, оно не должно покатиться, при легком нажатии на педаль газа, машина должна без рывков трогатся, и ехать туду куда вы хотите. Это я завёл эту тему, из-за того что, как то раз ехал в маршрутке и видел водитель нажимал тормоз левой ногой(категорически запрещено, чему щас учат в авто школах, просто смех)после этого я перехотел ездить в маршрутках.

И на сфетофорах можно конечно вкл.парковку, если светофор на уклоне и вы нечаянно забудетесь и отпустете тормоз, это может помочь.И конечно же жать на педальки одной правой ногой. Е сли вы опытный водитель, и всё это соблюдаете, то тогда надо на ремонт вашу машинку гнать.может мастера че нить там найдут, я имею ввиду поломку. Нажимать педаль тормоза можно поразному, это уже манера езды каждого, один резко тормозит и дёргает, другой плавно, из-за этого ни че не поломается.

Сверху