товарищи! Нужна помощь. При замене амортизаторов обязательно меня опору или можно просто подшипник поменять? Не могу найти нормальный комплект

tobish

New member
Здравствуйте товарищи!
Нужна помощь.
При замене амортизаторов обязательно меня опору или можно просто подшипник поменять?
Не могу найти нормальный комплект опоры +подшипник
Если есть номера буду благодарен

Есть ремкомплект, вместе с подшипником. Просто интересует обязательно опору саму менять или нет. Подшипник стоит копейки

можно по разному поступить, всё зависет отсостояния опор. По уму менять всё сразу чтоб второй раз не разбирать. Подшипник только оригинал, опоры по кошельку, оригинал заоблочный наверное сейчас.

EEM

New member
смотреть надо по состоянию, так тебе точно никто не скажет. Я на ~150т.км туда полез, опоры и подшипники были в хорошем состоянии.

Если и будешь менять опору то только оригу, другие долго не ходят
Подшипник если не беспокоил то вскрой его смаж и на место )

Леонид

New member
ну значит мне не повезло. Тоже ставил феникс(10к) и сдохли
Зеккерт ставил тоже где то так же.
После псинахул доплатил 1000 за оригу и все. Забыл) а подшипник стоит еще оригинальный (310к) пробега уже. Просто когда туда лазил всегда его мазал

Скажите, а как вы поняли, что опорам хана? Стук, скрип или что то другое? А то у меня скрежет на ямах.

zakaz

New member
скрежет и стук. И когда смотришь на опору видишь что она оторвана ))

Подшипник менять точно надо. Что бы потом не лесть туда. А опоры ты можешь сдать обратно, если твои нормальные. Вскрытие покажет

Azaron

New member
Не обязательно. Визуально посмотреть. Подшипники протереть и помазать густым силиконом. Другим не мазать!

Сверху