Торзмоз на холоде

После ночи на морозе не нажимается педаль тормоза. После 5-15 попыток отпускает и дальше все хорошо. Сталкивались ли вы с такой проблемой? Как решили? В официальном сервисе развели руками и сказали сложно обнаружить такой косяк, так как он только на холоде себя проявляет. Еще раз опишу суть проблемы. Открываю машину, сажусь, завожу. Пытаюсь нажать тормоз, первый раз педаль нажимается, нажимаю второй раз, словно клинит педаль, просто не нажимается и все, упирается, с какой силой бы не нажимал на педаль, просто не нажимается. 5-10-15 нажатий на такую упертую педаль, дальше все хорошо, проблем нет. И так каждый день. Забыл прокачать тормоз до поездки, привет впереди стоящий бампер или столб... А не охота. Вот что говорят по этому поводу просторы интернета:

Я дал ссылку на клуб альмеры классик. Там эта проблема не новость, пробовали в официальном сервисе сделать все что возможно, в том числе замена жидкости и т.д., проблема не решилась. Пробег 56 000. Машина 2008 г. впервые с этим столкнулся в том году, вторая зима, опять эта проблема. Еще раз хочу заметить, только при сильных морозах и не на долго эта проблема. Официалы не могут идентифицировать глюк, так как в гараже у них такой проблемы нет. А на улице только на 5-10 нажатий. Вывод мучиться самим и не забывать прокачивать тормоз перед каждой поездкой...

Форум к сожалению просмотреть не могу, забанен((( Мда((( с какой хренью даже за руль наверно опасно садится? А у тебя ABS?

Да, комплектация PE+6A--B. Так что и АБС и все остальное имеется(Антиблокировочная система ABS, Система распределения тормозных усилий EBD, Система помощи при экстренном торможении Nissan Brake Assist). Нет, не опасно, просто надо прокачивать тормоза. Это в клапане скапливается конденсат, то ли из за гигроскопичности тормозухи, то ли еще по какой то причине. Но после того как прокачаешь, больше проблем нет.

A-l-e-X

New member
я так скажу, проблема нажатитя тормоза была и у меня (клинит тормоз), но не в этом случаях и на дворе стояло лето, дело в том, что машина стояла немного под наклоном (около гаража) где то под 10, 15 градусов, сев за руль и нажав педаль сцепления начал скатываться назад, хотел затормозить, а тормоз будто заклинило, жму с усилием и появился не много тормоз, машину остановить хватило, машина встала, взял завел движок, вкл 1 и чуть слеганца дал вперед, машина проехала пол метра и все проблемы с клином тормоза исчезли, у меня такое несколько раз за лето было.

basketo

New member
А у меня было детонация... Прикольное явление. )) Остановился на небольшом склоне/парковке, заглушил и вышел - гляжу машина изредка дёргается. ))) И катится рывками вниз. Офигел. Сел, завёл, переключил заново передачу и на всякий случай ручником подстраховал... Мало ли куда соберётся? . ))))

Ну это не детонация. Детонация это когда ты её заглушил, а двигатель ещё пару-тройку взрывов в цилиндрах делает. Это проблема с зажиганием. А тут просто видимо на передаче покатилась впердёт(назад) нормальное явление.

Понятно. ) Я вот тоже думаю что не может быть это детонацией, т. к. до этого у меня была Нива карбюраторная... Вот там то я и познакмоился с ней. )))

pildwell

New member
2Андрей Рубцов - это у тебя не тормоз клинило, а на заглушеной машине ты давил на тормоз - это разные вещи. Вот и у меня такая проблема появилась на морозе с этим тормозом. Планирую в среду тормозуху поменять, купил у официалов. У меня NAC 2006 без ABS. Посмотрим что получится...

В общем перечитав кучу форумов пришёл к выводу что замена тормозной жидкости не решит проблему. Но я её всё равно поменяю. Проблема кроется в шланге от вакуумника, в котором встроен пластиковый клапан. Вот именно этот шарик и залипает при морозах. Рекомендуется снять шланг, промыть его, хорошенько просушить, смазать силиконовой смазкой и проблема решается. Новый шланг с клапаном стоит в экзисте 650-830 рублей. Но говорят что его нет смысла покупать ибо там просто пластиковый шарик в этом клапане, который можно просто промыть и смазать. Вот как-то так. На всякий случай код запчасти 47471-95F0B. Поеду в среду поменяю тормозуху - ибо уже купил, и промою, почищу, смажу силиконом этот клапан, потом отпишусь как чего.

Custo

New member
Тоже столкнулся зимой с такой проблемой, на не прогретой машине поедешь и хрен затормозишь... Привык. Садясь в машину пару раз жму на тормоз, педаль становится каменной и сижу прогреваю держа ногу на педале. Как только она ушла вниз начинаю движение. Морозы прошли, проблема тоже. Замена тормозухи с прокачкой так же не помогли. Надо будет смазать этот клапан.

czech

New member
Ах да, забыл про тему. В общем, заменил я тогда тормозуху, никакого эффекта. Снял этот шланг, продуть вообще не мог, положил на батарею, он оттаял, оттуда вылетело какой-то грязи приличный кусок, ну я промыл его, хорошенько просушил, поставил. Да, стало получше. Но всё таки смазать стоило, ибо его всё равно подклинивает в сильные морозы, но правда на доли секунды. В общем перед следущей зимой смажу.

andrey_fly

New member
У меня такое случается только в морозы, когда холоднее -20. Особого внимания не обращаю - не лень несколько раз нажать педаль чтобы тормоза начали работать, да и холода такие в Москве не каждый день.

Andrew Kachina да меня тоже не напрягало, пока один раз не попал так, что опаздывал, завёл, поехал, а на перекрёстке оказался без тормозов(

BOOT

New member
Ну тут уж как повезет... если сильно давить, то тормоз чуточку схватывает, хотя в данной ситуации и не спасет. Если найдется способ решить эту проблему - обязательно попробую, нет - да и ладно)))

Сверху