Тонировка лобового стекла, помогите советом.

Здравствуйте одноклубники... планирую затонировать лобовое стекло 25% пленкой, слышал много мнений по этому поводу, в частности то, что машина будет привлекать внимание сотрудников ДПС и будет плохая видимость в темное время суток.

ясен пень, т.к вопервых идет уже небольшая заводская тонировка - это раз два - у сотрудников ГИБДД есть приборы, на определение светопропускания через стекло.. им не впадлу померить - делов минут на 10-15.. но на каждом посту - вопрос - не в падлу ли это будет делать вам.. а ночью правда плохо видно.. ЗЫ я хотел бы десяточку поклеить, но к сожалению лобовое уже битое.. поо каске менять стекло не стали, из-за одной дырочки от камня.. но и пленку уже не поклеить.. так и живем ;)

проходил тех. осмотр обратил внимание на табличку у инспектора: 1. Пропускаемость ветрового стекла не менее 75% 2. Пропускаемость боковых передних не менее 70% вопрос не в приборах сотрудников, а в том, что будут ли чаще тормозить...

Nick_CorrectniY

New member
Я считаю, взависимости в какой части России живешь..)) У меня вот в городе (Нижневартовске) каждая вторая машина ездид с копченным лбом.. доходит до такого, что двумя слоями клеят..)) Я бы посоветовал лоб 20%, все остальное 5% Через лоб очень хорошая видимость, даже на обычных фарах, без ксенона (Говорю по своему опыту), а снаружи не видно кто сидит, конечно при поездке задом во дворах(В темное время суток) придется открывать окна..))

Хотел спросить а какой плёнкой ты хочешь клеить.? Если к примеру зеркалкой, то заметно будет точно, а если чёрной, гайцы и не заметят 100%. И ещё вопрос у тебя передние боковые тонированы?

езжу с 20-кой Infinity на лобовом. Все нормально, гайцы тормозят редко, ночью видно нормально. сначала была 35-ка, но слишком светло, переклеили. P.S. не штрафуют, но техосмотр не пройти пока не обдерешь лобовое и передние боковые. выкладываю тебе фотку, чтоб посмотрел.

veray

New member
2 Марат Харисович черной заметнее, слишком выделяется.

Показываем пройденый тех.талон, платим 100 рублей штрафа государству и езди дальше.. На постах такого оборудования нету, даже если есть, им проще остановить следующего за не пристегнутый ремень. Единственный минус это когда где-нибудь на каде словишь рейд по борьбе с чрезмерной тонировкой - в этом случае платить ничего не придеться, проверят светопропускаемость и если что не так - просто оторвут и разрешения не спросят. Что же касаеться видимости, то ночью если кто-то едет без габаритов, то ты его даже не увидешь.

habr

New member
На постах такое оборудование как раз и есть, и в Питере, и на других дорогах. Вопрос в том, что в крупных городах прикапываться не будут, а поедешь скажем в Краснодар, так тебя с тонировкой ипать будут пока не снимешь.

skywa1ker

New member
в краснодаре выписывают штраф на 100 рублей и катаешь по ней сутки, проверено)))) зачем людей пугаешь? )))

Karamba

New member
Маслов hobu4ok Алексей Да вот тож проверено, только обратное)

Сверху