Свист при торможении

Lizunoff

New member
Всем привет. Недавно столкнулся с такой проблемой, при торможении услышал жуткий свист. Даже тормозить лишний раз желание пропадает) Причем чем плавнее тормозишь, тем свист вроде как бы слабее. Еще как следует не понял спереди свистит или сзади, но склоняюсь к тому, что виновниками являются задние барабанные тормоза. Наверное пришло время менять колодки. Almera 2005 г.в., пробег 99400 тыс. км. Приобрел недавно, думаю предыдущий владелец колодки не менял. Кто сталкивался с подобной проблемой что подскажете?

Меняй колодки все, некоторые колодки имеют такое свойство даже можно сказать датчики свиста, как засвистели значит пора менять.У меня тока начали, совсем чуть чуть.А на счёт задних колодок, они меньше всего изнашиваются, весь тормозной процесс идёт на передние.

Под все ты имеешь ввиду и передние и задние, или пока передние только? И какой фирмы лучше выбрать, что думаешь насчет TRW?

Передние дак точно, задние надо смотреть по толщине, как они себя чувствуют.))) ТРВ не плохая фирма, у меня этой фирмы стоят рычаги, уже почти 2 года бегают.А так выбор фирм колодок очень широкий, под любой кошелёк, тут уже кому что и как ходят.

Нормально... Сань, штатное явление. По словам официалов такая хрень происходит из-за недостаточно частой эксплуатации твоей деточки))) Дело в том что тормозные диски - чугун, а чугун довольно быстро ржавеет... Ржа впрессовывается в колодки, колодки скребут по поверхности диска вместе со ржавчиной (образивом) отсюда свист НА ДИСКОВЫХ ТОРМОЗАХ. Откатывать надо 20км. В ДЕНЬ, каждый день - тогда норма.) У меня так было. За барабанные не скажу - не знаю...

Спасибо, парни, за советы. В общем грешил все-таки на задние колодки. Купил на днях Kashiyama за 700 р., выбрал день, полез смотреть. Проверил вкруг все колодки - передние в поряде, тормозные диски тоже. Задние барабаны разобрал, колодки глянул, как новые с обеих сторон, хотя пробег почти сотка уже. Сами барабаны тоже без повреждений, никаких буртиков. Для верности прочистил все, протер, продул, заодно ручник подтянул. Поехал обкатывать и.....все отлично. Никаких посторонних звуков, скрипов и прочего. Склоняюсь к версии, что предыдущий хозяин возможно когда-то разбирал задние барабаны и случайно уронил в один из них камушек, либо что-то подобное, вот эта труха и издавала звуки. Больше даже не знаю в чем дело могло быть.

Сверху