Свечи

A-l-e-X

New member
Хотел бы узнать кто какие себе ставил на N16? я склоняюсь пока вот к этим NGK PFR5G-11 платина

забудь про НЖК )) этого завода уже нет в японии, по слухам, все НЖК делаются на малой арнаутской ))) (в подвале тоесть) )) у меня щас тоже НЖК стоят, вот думаю докатать на них ещё тысяч 7, чтоб в месте с маслом и свечи поменять ))

Red Doctor

New member
рекомендуют BOSH ... говорят хорошие ... ещё спрошу у друзей, которые занимаются ремонтом, послушаю их мнение

Бош гамно, нет ничего лучше нгк. Платина решает, но про 92 бенз можете забыть. Платина пусть и дороже, но и ходит в 2 раза дольше, тобишь на 30000 км о свечах можно забыть. С другой стороны платина ходит и 45 т.км., но оно того не стоит, как говорится скупой платит дважды.. Что же касается обычных, то после 15000 км их можно уже выкинуть, оставлять - себе дороже, особенно если автомобиль уже повидал свое.

Morgan

New member
Да ну, обычные оригинальные у меня уже больше 20 000 проехали, никаких проблем.

LiXuS

New member
а вы выкрутите свечечку, посмотрим захочется ли ее вам вкрутить обратно.

А зачем ее выкручивать, чтобы посмотреть? Для меня объективными показателями является то, что машина: 1.Заводится без проблем 2.Расход не увеличивается 3.Падения мощности нет 4.Работа двигателя и системы зажигания нормальная. А менять только потому чтобы менять я не буду. Как только появятся малейшие признаки проблем, сразу заменю.

bossik32

New member
Denso K16 HPR U 11 РУЛЯТ уже подвис на них. НЖК менял на 20тыс. эти выкрутил на 15 поглядел как новые вкрутил обратно, доехал до 25 картина таже....на замену Денсо уже преобрёл жду хотяб нагара...заправляюсь на окко 95 обычный...

also

New member
я так - чисто ради прикола меняю каждые 25 т.км. как новые выбрасываю.

оригинал идёт с иридиевым наконечником, если не ошибаюсь. разницы, кроме как в цене - никакой. выбирай - или по 600 руб. за свечу, или по 100.

basketo

New member
ну они вроде как служат дольше... не знаю как на але, а на скае изначально стоят иридиевые, находились умельцы кот. ставили обычные и катушкам зажигания приходил пиздец

taiga

New member
как показал личный опыт - служат они одинаково, а про обычные свечи и катушки, это чушь. свечи тут ни при делах.

Сверху