Стабилизатор Поперечной Устойчивости (СПУ)

Я доволен своим автомобилем, как слон на купании. У него нет СПУ, ну и ладно, не мешает эта проблема. Даже особо не вчитывался в стостраничные опусы отсутствия СПУ на некоторых форумах... Но недавно прокатился на Классике со СПУ и теперь его установка на мою машину - это приоритетная задача. Со СПУ авто в повороты входит на порядок лучше и с большей скоростью, кренов нет, управляемость на высоте. Приведу пример. На машине без СПУ при езде со скоростью 80 км в час покачал чуток рулем из стороны в сторону машина ведет себя как лодка на воде, ктороую за борта качают. Со СПУ этого в помине нет... В общем вот так. Я за, и считаю что СПУ нужен.

Artsite

New member
Где можно купить или заказать СПУ? Сколько примерно стоит?

REKLAMSCHIK

New member
2Андрей и Макс я брал у Игоря, который Едаков. Можете у него спросить, я не в курсе где он купил...

У меня на жиге 21074 тоже есть, а на НАКе нет и что? Мне пох, я езжу на всём подряд, главное чтобы быть мобильным...

Честные..Вопрос стоит ребром ..че встанет по деньгам это удовольствие(С.п.у.) ивозможно ли гденибудь приобрести укорочению пружину и короткие амартизаторы.. очень сильно не доволен ходовой..эти крены при резких поворотах просто убиственны..

Да какая там цена вопроса?? Хотя бы порядок цифр скажите .. Мне вот если честно подвеска жестковата и ход и аморов короткий кажеться куда еще укорачивать то и так на небольших ямах пробои(пробег 5тыр) .. Пружины можно самому кстати пильнуть ))))

Цена вопроса 220 долларов - СПУ и СПУ с распоркой 290 долларов. Ну и плюс установка... Может где и подешевле можно найти. Цена под заказ из Кореи.

я вообще не пойму как современная машина без стабилизатора может выпускаться? этоже крышу впоймать как 2 пальца на ушатаных амортиках и пружинах )) или это типа новый способ денег сшибить с покупателей? . скоро и без тормозов будут продавать и без выхлопной системы ))) типа потом люди докупят если ездить нормально захотят ....Попахивает Вазовским подходом ..

так офф.дилеры считают лишним СПУ. я спрашивал, они говорят, что это серьезное вмешательство в конструкцию автомобиля, не предусмотренное заводом изготовителем. о как лапшу вешают гомики

так что и с гарантии еще за установку снимут?? трындец... сограждане и кто ставил скажите на жосткость подвески влияет стабилизатор?? .. а то не хочеться в итоге табуретку совсем получить

SlavaCD

New member
Насчет вмешательства в конструкцию - полный бред. Наш НАК, который в Корее СМ3, выпускается со стабилизатором. В Украине перед продажей НАК был сертифицирован СО СТАБИЛИЗАТОРОМ. Хотя и продавали его без СПУ. Я лично видел украинскую копию сертификата, где это было написано. Насчет жесткости. Машина стала собранней, крены в разы уменьшились, пробоев нет. Табуреткой СОВСЕМ не пахнет. Засчет собранности, машина наоборот кажется мягче. В общем, мое мнение - стоит делать, что я и осуществил на своей машине.

Сверху