Собрался покупать NAC. Прошу совета.

Metgezel Hond

New member
Этим летом собираюсь купить NAC. Так вот, почитав все обсуждения нашел массу комментариев, что при покупке не заметил того, не заметил этого... И что бы не столкнуться с досадными неприятностями после приобретения прошу помощи))) Подскажите, на что следует обратить пристальное внимание при покупке нового авто. И еще вопрос, если вы переводили машину на газ, то расскажите, теряется ли гарантия на автомобиль при переоборудовании, и удобно ли это вообще- водить машину на газе? ))

Про покупку в автосалоне ничего не знаю.., но про газ чёт мне не понравилось... Лучше уж бензинчиком кормить. :)

Не спорю))) просто когда на права сдавал, мне инструктор сказал, что типо дешевле ездить на газе, и двигатель меньше страдает и изнашивается...

Сразу открывай багажник и вытащи ковралиновый коврик. Возле спинки заднего сидения по краям возле арок есть такие железки, вот они не покрашенны, смотри что бы на них небыло ржавчины. Но если что то их можно снять и покрасить. Проверь что бы все двери открывались и закрывались с одинаковым усилием(обрати внимание на то как закрывается задняя правая дверь за посажиром). Затем проверь чтобы работали все кнопки в салоне и кандер. Сверь номер кузова и двигателя с документами. Проверь что бы на кузове небыло царапин и вмятин. И только после этого подписывай акт приемки. До того пока ты не подписал все будут бегать возле тебя образно говоря, а как подпишешь так они отдадут ключи и больше ты им не нужен.

ресурс двигателя как раз уменьшается от езды на газе. по мне, так ездить с пропановым баллоном за спиной совсем не круто :) тем более расход позволяет кормить ее даже 95 бензином, особо не напрягаясь. а при покупке нового авто сначала посмотри комплектацию в интернете, что в ней должно быть, и сравни с тем, что предлагают в салоне. были случаи, что в топовой комплектации SE отсутствовали ПТФ, или козырьки с зеркалом.

Не ставь газ. Он сушит двигатель и срок службы сильно сокращается. В бензине присутсвуе масло совсем чучуть, а газ сухой. Я себе никогда не поставлю. Машина предназначенна для бензина значит она должна на нем ездить. Поверь много не экономишь на нем. Ну если конечно она тебе нужна чтобы баулы возить каждую неделю тогда можно поставить газ.

Согласен с ой и Alexeyем. Машинка то особо и не хавает, нафиг переводить её на газ? . На счёт подробной инструкции от и - ему +, как на форуме можно было проставлять... ))

Почитав все советы, решил что газ не буду ставить)) Серега Волгодонск, а если скажешь, чтобы они в салоне их красили и откажешься док-ты подписывать, они с меня денег не потребуют за покраску?

Rastov

New member
потребуют с завода ведь деталь идет некрашенная покрасить можешь потом, у меня за 4 года ржавчины нет

Геворг

New member
а если там изначально ржавчина будет? то это можно будет как брак оформить, и что бы они по гарантии делали?

legasov

New member
да не будет на новой машине ржавчины) а если будет, попроси другую машину и все)

да наверное нет :) новую машину покупать намного проще, чем Б У. и проблем практчески никаких :) почитай вот еще на всякий случай

GrokRu

New member
Еще вопрос: в максимальной комплектации у NAC двери тоже полностью пластик внутри или комбинированные с тканевыми вставками?

HostingSponsor

New member
Лично у меня на тех железках пара маленьких точек ржавчины(я не знал что надо на это внимание обращать и не знал куда смотреть) . Я не соглашусь с тем что на новых машинах не будет ржавчины. Когда я в мае приехал на первое ТО, в авто салоне стаяло два смотровых автомобиля, я заглянул к обоим и был в шоке. На одной альмере они были почти полностью покрыты поверхностной ржавчиной, а на другой было не много но достаточно маленьких очагов ржавчины. Я предъявил им то что на моей машине и они сказали что это гарантийный случай и они готовы их снять и покрасить за их счет, но придется оставить машину на недельку. Богажник альмеры просто надо поддерживать в сухости и следить за ним, там часто образуется конденсат и на крышке богажника и под резиновым ковриком. Лично я сшил два мешочка размером с ладошку и засыпал их силиконовыми шариками которые впитывают влагу(ну на их еще ложат в новые коробки с обувью и оборудованием), положил их сверху на запаску и теперь у меня там всегда сухо в любую погоду.

Ништяк заморочился. Я бы тоже так заморачивался, если б знал что моя Алька мне ещё долго будет служить... А то - так в следующем году, через год, я думаю продавать её. И покупать что-нить новенькое, либо новую Альку + денежки на тюн, либо что-нить из класса повыше.

Сверху