Слышал что...

Red Doctor

New member
Слышал, что нельзя глушить авто, не прогрев его...правда ли это или болтовня?

Nick_CorrectniY

New member
ты гонишь что ли??? а электоплиту можно глушить, если она тольо разогрелась или нет??? братан, мы в мире МАШИН и МЫ вправе делать с ними всё что угодно, а заглушить мотор у непрогретой машины, это всё равно что завести машину в мороз в -25 и сразу поехать.....всё будет нормуль........

Kaligula

New member
Камиль, это иномарка, если она сразу завелась то потом уже проблем не будет, это 100-пудово...............

HostingSponsor

New member
откуда такие познания? вы инженер, автомеханик или хотя бы автослесарь?

Neos

New member
ну я и имею в виду последствия)) Друг сказал проста, я и решил узнать, что будет))

BS_Zor

New member
а если не на прогретой машине кататься, то это черевато, хотя бы 5 минут надо подождать)

Кто как с ума сходит)) Двигатель и коробку прогревать нужно однозначно. Каждый пуск двигателя на холодную оказывает далеко не положительный эффект на его долговечность. Густое замерзшее масло не начнет выполнять свои смазочные функции пока не прогреется, следовательно все шестеренки механизма какое то время голодают и трут друг друга на сухую (-)... хочу заметить и то, что если любой предмет резко нагреть, затем резко охладить - он устанет, подумайте, как упарывается холодный двигатель, получивший педаль в пол, проехавший 200 метров с парковки, а потом 10-20-30 км по пробкам, потом брошен остывать на морозе и так много раз за зиму...

kulikov

New member
да ни хуя с машиной не будет.......если в картере масло есть, то и на холоде поедет и разогреется через 5-8 минут, макс. 10.

Сверху