скрипят новые тормозные колодки на Альмере

gemaglabin

New member
подскажите, кто менял на Альмере Классик тормозные передние колодки не на оригинал, а на аналог -- проблема в том, что у меня аналог жутко стал скрипеть . Я пару недель назад поставила немецкие TRW, теперь от них скрип идет при любом нажатии на тормоз, диски при этом нормальные (менять их не надо). Что делать, менять эти на оригинал или??? заранее спасибо

ездить пока так, скрип может пройти, колодки Sangsin очень жестко скрипят, такое впечатление, что железо по железу.. а вобще (если конечно позволяет возможность) лучше ставить оригинал, у них и эффект торможения гораздо лучше, ходят дольше да и тормозной диск не сильно стирают..

A.Hagen

New member
я уже дней восемь езжу со скрипом, сколько примерно они должны притираться??, а были случаи, что оиргинал на Альмере скрипел??

Чтобы перестали скрипеть можно терануть разочек колодками по наждаку, иногда скрип уходит.. Также есть специальные составы, при нанесении на тормозной диск которых, скрип уходит. Печальнее всего если скрипят направляющие суппорта, тогда необходима их промазка, если сумеете их вытащить не сломав. :) P.S. Нет ничего лучше и дешевле оригинала. В случае с NAC это собо выражено так как даже оригинал странным образом стирается очень быстро. Лучше один раз заплатить много чем по чуть чуть, но чаще.

Paco

New member
бывает такое когда тачку на ручном тормозе постоянно оставляешь, но это касается только задних колодок.

Artsite

New member
Задние барабаны еще и стучат время от времени. Задние колодки подводятся автоматически и когда чутка подтерлись, но еще не перескочили зуб, начинают писчать или стучать. Многих это раздражает. Кстати, немаловажный факт - тормоза должны работать, а не давить на педаль будто они из картона.. Чаще водители меняют от того что все закисло, нежели от того что уверенно стерлось.

У меня скрипят только если слегка нажаты. Если нажать чуть сильнее, то писк пропадает.

Леонид

New member
я испанские ставил такое же говно если есть бабло ставьте оригинал

Да на всех альмерах части скрипят неоригинальные колодки, это нормально. Проходит обычно быстро, за неделю-две, смотря как сколько ездить. Если направляющие скрипят, то только разбирать и смотреть. Кстати, можно серебром промазать, помогает от скрипа и от закиси.

kostyank

New member
я с неоригиналами уже более 500 км отъездила и все равно свист есть. правда, меньше стал, но есть... имеет ли смысл менять на оригинал или уже с этими ездить??

bossik32

New member
Игорь Карелин - Всмысле гремят? Пластины на колодках называются противоскрипными и устрют лишь скрип, но не грохот. Колодка может прыгать в суппорте при нажатии на педаль тормоза, но в таком случае противоскрипные пластины не помогут, поможет замена :) Светлана *Кошка* Хохлова - Свистят колодки если, либо попал песок между колодкой и диском, либо качество колодок оставляет желать лучшего. Тормозите реще, свист будет не таким долгим, либо меняйте на оригинал.

andrey_fly

New member
Светлана *Кошка* Хохлова 500 это мало, подожди хоть до 1000, там смотри. У меня испанские были, 1500 свистели, потом прошло, еще 23 000 на них откатал)

Светлана *Кошка* Хохлова За два с половиной года попробовал разные колодки: Lucas TRW - на троечку (свист был пока не притерлись) Kashiyama - на твердую троечку (колодки оказались жесткие, после них поменял диски) Маркон (Ярославль) - двойка с минусом (постоянный скрип) После этого как-то вычитал в англоязычной версии руководства по Nissan Almera N16E, что при каждой замене колодок нужно смазывать направляющие суппортов высокотемпературной смазкой (например: Ликви Молли, стоит примерно 250 р.), так как скрип может быть не только от колодок, но и от закисших напраляющих (если это дело запустить, то под замену пойдут и суппорты). Когда настало время менять колодки, я купил эту смазку, противоскрипные пластины, а колодки (по совету знакомого продавца) купил Mintex (код детали: mdb1492). После замены колодок и смазки направляющих суппортов проехал уже больше 5000 км и ни разу не слышал скрипа. (Менял и смазывал сам, потратил 20 минут на все) Поэтому, РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ - колодки Mintex и смазку Ликви Молли Удачи...

Минтексы тоже по началу могут поскрипывать, я своей знакомой посоветовала их на Ноут.....в итоге все же поскрипывают, чера я свеженькие поставила, тоже пока поскрипывают........правда со временем проходит.

Анечка

New member
Еще такой немаловажный факт - если ставите неоригинал то ставьте и диски и колодки одной фирмы - меньше вероятность что заскрипят. А что касается направляек, то да - 90% скрипов отсюда.

Сверху