Скрежет при повороте

Сегодня ехал по трассе, появился как бы скрежет металл об металл, так понял что вроде в рулевой, на скорости при небольшом повороте руля вправо. Если чуть сильнее беру вправо или выравниваю, звук пропадает, при повороте руля влево звука не возникает. И скрежет этот не всегда, а временно ... Может кто сталкивался, что может быть за проблема?? заранее спасибо за ответ.

все что угодно может быть... Для начала подними перед машины и заведи на 3 передаче покрути рулем и послушай откуда.....мое мнение это у тебя подшипник ступичный ))

шаровые менял недавно, грешу на рейку, но сегодня мотался никакого звука не было. что такое локер? ты Колян себе альмеру взял?

Karamba

New member
еще может шрус Внутренний шрус хрустит при разгоне по прямой, а наружние при поворотах.

...У меня было такое дело... при полном вывороте колес возникал металличекий скрежет... поднимал искал..НИЧЕГО..... то пропадал то появлялсу шум.... так ничего и не нашли))) и шум пропал так же как и появился)))

inspektor

New member
У меня на той недели такая ерунда случилась((( Поднял посмотрел и понял-что нижнюю шаровую под замену, теперь все ОК)))

Я перед этим за день поменл колодки, одна сторона была нормальная, а другаяв хлам, снутри колодка вобще до металла стёрлась, очень сильно начала шуметь, когда менял мне еле вытащили штырьки которые жидкость равномерно распределяют чтоб колодки ровно стирались, ладно сделали, вроде норм, но мастер сказал, что жидкость начала уже вытекать из за того что колодка под ноль и какую то херню может придётся менять, которая жидкость чтоль выталкивает...Воющем понял я что когда долго едешь и появляется этот звук, жму по трасе на тормоз несколько раз и звук проходит.... может всётаки что то менять надо?

A.Hagen

New member
жидкость не может вытекать если колодка под ноль, чем больше стираются колодки, тем меньше в бачке жидкости, а когда меняешь - наоборот, так как поршень обратно выдавливаешь, из-за полною стёртой колодки - диску тормозному только хреново может быть.

если звук скрежета появился после замены колодки, сними колесо со стороны которого скрежет, мозьми отвёртку и отожми щит (опору) тормозного диска от самого тормозного диска и будет тебе тишина.

Watman

New member
слово то какое ОПОРА, ЩИТ, там просто 2 шпильки направляющие)))у меня тоже присыхали)))молотком выколачивал....

legasov

New member
во, вот это похоже что оно и трёт, только почему проявляется это когда я проезжаю километров 100? вообщем надо лезть

Сверху