Сколько лить масла?

IZa

New member
Всем добрый день, подскажите, сколько вливается масла в двигатель Альмеры?

Спасибо большое, просто в придачу к машине досталась канистра с маслом, с 1.5 литра остатков. Просто докуплю ещё.

Анечка

New member
Ну вот и у меня 1, 5 остается...но я решил отказаться от кастрола и сменить масло на джи енерджи..

diplomruse

New member
заливается ровно 2, 7 это с фильтбез фильтра 2, 5...Я в свою заливаю 2, 6 (может плюс 50 грам) с фильт по щупу 1/3 уровень масла, от замены до замены ни капли не подливаю, я рад.Зальёте 2, 9 получите двойной уровень, не рекомендуется...

так написано в гарантийке и получается максимум ( 2.9 это максимальный обьем который можно влить в двигатель). Вы же сами пишите 2.7 и 1/3 по щупу тоесть место еще есть . Рекомендуется уровень выше середины щупа, а у Вас получается меньше.(А вообще сколько людей стоко и мнений)

В какой гарантийке ты это нашёл? Ты не внимательно прочитал что я написал до этого, я сказал что лью 2, 6 литров(что б не перелить)Получается практически по верхнюю, и после заводки двигателя получается 1/3 от верхней метки, т.е.это нормально. В книге для этих двигателей которые ты написал как раз 2.7 льётся.В другой книге по альмерам с совершенно другими двигателями заливается конечно же другие нормы 2, 8 3, 2 3, 5 есть.)))) Если ты мне не веришь, то поменяй как нибудь масло сам, тока залей сразу как ты говоришь 2, 9 и потом напиши как дела ))))

Сверху