скажите кто делал разкоксовку поршневой группы, пенных очестителем через свечные колодца, для поднятия компрессии? Помогло ли это

IZa

New member
Всем привет скажите кто делал разкоксовку поршневой группы, пенных очестителем через свечные колодца, для поднятия компрессии? Помогло ли это?

Раскаксовку поршневой группы, пленных очистителем через свечные колодца, для поднятия компрессии... ... .....Нет, не делал...

вот сегодня заехал на диагностику двигателя в Уфе, Из-за того что повысился расход. Измерили компрессию, проверили эндоскопом катализатор, лямбду, и все что нужно и можно было проверить. Пробег 238540.. В общем каталик на удаление( начал рассыпаться) лямбда накрылась, дает не ту смесь. Компрессия, в 1 цилиндре 9.5 во 2- 11 в 3 -10 в 4 -10, мастер мне и говорит, для начало попробуй раскаксовку пенным очистителем лавр через свечи, типо поднять с 9,5 очков хотяб до 10. Вот и спрашиваю кто так делал или нет....

Афанасий

New member
Да фиг знает, если у меня будет как у тебя, я наверное буду потрашить мотор, надо что бы в копилке 150- 200 тысяч чтобы всегда было, я не сторонник каталик удалять, фиг знает законы примут, типа она у нас евро 4 вот и будь добр что бы она у нас соответствовала евро 4, либо штраф, либо отстранение от дорог общего пользования... Это моё лично мнение, как то так...

в нэте глянь . а очистке камере сгорания помогает отжиг, чтоб нагар выжигался мотор иногда крутить нужно например под нагрузкой 3 передача и 4000+ оборотов минут 15-20,

zav

New member
не вздумай демиксид лить, вообще движок угробишь.

IZa

New member
про димексид сейчас только что посмотрел в ютубе, и охренел,термоядерная хрень

Neos

New member
что то кардинально может решить, только Димексид. Остальное всё это"мартышкин труд". Не поможет ничего, только деньги потратишь. Все средства "Лавр" и подобные это для профилактики. Но с Димексидом надо знакомится и делать всё аккуратно и по технологии. Но зато эффект отличный. (если сделано всё правильно) потому что там подводных камней немеряно.

l207511

New member
Можно и покрутить знать бы только, эффективный этот метод или нет

да что же они старушки уже все... скоро все будем моторы чинить, кто то раньше, кто то позже, ну или есть другой вариант, как то избавляться от них, что бы не вкладываться...

hard_gm

New member
Для профилактики можно, для ремонта мертвому припарка. Немного еще раскоксовывает лавр для промывки форсунок, но мыть форсунки на двигателе надо. Ну и после всех этих процедур замена масла и свечей

ПЕНА ЧИСТИТ ТОЛЬКО ВЕРХ! Малосъемные кольца внизу и мыть их снизу! (сверху тоже надо чистить пеной И СОЛЬВЕН С НАШАТЫРЁМ, клапана и камеру от нагара!) В масло BG 109 или подобное!

Сверху