Система распределения тормозных усилий EBD

Нет, система распределения тормозных усилий (EBD от англ. Electronic brakeforce distribution) создавалась как продолжение развития системы ABS. Вот поэтому и спрашиваю, есть ли в наке эта система.

Это одна из опций комплектации PE+ т.е. может быть, а может и не быть, и начали ставить, кажется, не сразу. Вот у меня, как я понял, есть ABS, но нет EBD.

Тутта

New member
Вот и я смотрю, стоит система EBD в альке, но я что то тоже не припоминаю когда мы брали машину что бы о этой функции упоминали.

эта функция помогает, когда ты тормозишь на разных поверхностях, например, одна ось на асфальте, другая на песке, помогает в том, что бы машина юзом не пошла, тормозит каждое колесо со своим усилием

Мне сказали, когда в повороте притормаживаешь помогает) А блин, есть же википедия... Система распределения тормозных усилий (англ. Electronic brakeforce distribution, EBD) — продолжение развития системы ABS. Инженерами было замечено, что при торможении основная масса нагрузки ложится на передние колёса, в то время как давление на задние ослабевает. Это может привести к тому что задние колёса могут заблокироваться. Эта проблема решается двумя способами: автоматической регулировкой силы давления колодок на диски и уменьшением размеров тормозных дисков задних колёс. Также данная система применяется при торможении на повороте, когда автомобиль «уходит» на боковые колёса. Это более сложный случай, поэтому здесь необходима регуляция давления колодок на диски для каждого колеса. C EBD можно смело тормозить в повороте и на смешанном покрытии. Электроника по разности частот вращения поймёт, что колёса попали на участки с разнородным покрытием, и уменьшит тормозные силы на колёсах, которые имеют лучшее сцепление с дорогой. Кстати, интенсивность замедления в этом случае снизится и будет определяться силой трения колеса (колёс), имеющего наихудшее сцепление с дорогой.

Kaligula

New member
есть не ЕБД а НБА - ниссан брэйк ассистэнт, у каждого производителя авто ЕБД по своему называется

Вообще то EBD - это система распределения тормозных усилий, NBA - это система помощи при экстренном торможении, EBD у всех производителей называется одинаково, как и ABS

KoJI9lH

New member
ебд - эт система, которая распределяет тормозные усилия на каждое колесо. Т.е. левое у тебя на льду, а правое на асфальте, она левое отпустит, если ты будешь давить не сильно на педаль, чтоб оно не юзило, и ты не улетел.

Анечка

New member
нассан брейк ассистен - этот же зверь не даёт бить тормоз в пол, он плавно доводит педаль, чтобы сразу с дороги не выкинуло. И вот думается мне что ЕБД и АБС взаимосвязаны. ЕБД сто процентов берёт показания с датчиков абс на колесах, вращаются ли они или нет. Ну точнее я так думаю...

Сверху