Сегодня в сервисе меняли масло и обнаружили, что течёт рулевая рейка с правой стороны. Сказали полная переборка стоит 15 тысяч. Стоит ли перебирать

Сегодня в сервисе меняли масло и обнаружили, что течёт рулевая рейка с правой стороны. Сказали полная переборка стоит 15 тысяч. Стоит ли перебирать или лучше посмотреть замены? И сколько так можно проездить?

Мне тоже год назад при замене масла приговорили рулевую рейку. Говорят потеет с двух сторон, готовь 20+ . Съездил к "своему" слесарю. Подняли посмотели, потеет. Давно говорит потеет? Я хз, 3 года назад менял жидкость в гуре, метку поставил, так и стоит по метке (не уходит), руль не закусывает. Говорит может потеть годами, если есть лишние деньги можешь поменять. А так говорит, катайся, следи за уровнем, если уходить будет то на замену.

rstas

New member
понял, я масло менял осенью наверное, было сухо, сколько она уже потеет не знаю.

так я тоже не знаю сколько. Меня насторожило, что кучу болячек нашли в сервисе где подняли. И глушитель, и задние сайлентблоки и маслянный поддон и щитки защитные на передние тормоза говорят ищи. А ступичный подшипник говорят правый под замену, а в итоге левый гудел )))) поехал к "своему" по итогу только маслянный поддон, ступичный (левый) и глушитель, до кучи поменял натяжной ролик и оба ремня (свистели). Остальное отмел со словами: не мешай машине ездить и, что 12 летний Ниссан не молодеет))) хочешь менять только масла и колодки, езжай в салон за новой)))

было удобно, рядом с домом. И отзывы неплохие. Насторожило, что когда позвонил узнать, сколько стоит замена масла (после начала всех известных событий). Сказали подорожало всё и масло поменять 1500 стоит, тебе же еще защиту снимать надо (вот это и насторожило). Нашел старые заказ наряды и увидел, что в прошлый раз умудрились масло 3,5 литра залить)))) и посчитать. Вот так, наеба.. на 1000, потеряли клиента.

ваще ппц...у нас до сих пор 500 поменять стоит, даже с защитой

ZGL1LN6rLvY.jpg

они сами себе отзывы пишут. У друга начальник всех вызвал на совещание и сказал, чтоб завтра каждый сотрудник по 2 отзыва оставил. Дурачек. Теперь видно, что почти все отзывы в один день написаны. Но народ схавает все равно..

immelstorm

New member
новые китай, срок службы 2 года + -, потом на свалку, они даже не ремонтируются.

KoJI9lH

New member
червячный вал как будете восстанавливать? У него по любому люфт!!!!

serrokko

New member
ни как ! Малейшее отклонение от нормы, все в металл. Всегда привожу штук по 20 реек из них получается собрать только 6 - 7. Кто менял или покупал у меня тот понимает

Сверху