Ручник...

A.Hagen

New member
Дельный совет - Таким образом тянем лишь тросик ручника, равномерное усилие на оба колеса регулируется на самом барабане, а перетяжка троса ведет лишь к его вытягиванию, что в свою очередь приведет к тому что тянуть будет уже некуда, колодки максимум подведены, а рычаг болтается как *Censored/ Нормальный ход рычага на альмере классик - 6-8 щелчков. ненужно делать 3, тросов хватит максимум на пол года, лучше один раз отпустить ручник и довести колодки на барабане и отрегулировать ручник уже на сведеных колодках, нежели постоянно подтягиватьтросом и ждать когда он кончится.

A777

New member
на сколько мне известно ручник подтягиваетса автоматически.

Я дергаю ручник на скорости - а машина почти не тормозит. Друзья сказали - это так и должно быть. Ручник - чтоб машину не укатилась с парковки. Один раз я его так накрутил, что из колеса дым пошел.)

Dmseller

New member
...АВТОМАТИЧЕСКИ ))) ...и в самом деле....... с утра садишься а он вновь натянут ))))

taiga

New member
а если не трогать то заржавеет и потом супорта перебирать надо будет, можно пользоватся и ничего не будет просто сильно не дёргать а так что бы только не укатилась.

Armen Danielyan

New member
Не знаю как вы господа, но у меня стоит автозапуск, и мне приходитса ставить на ручник, по скольку у меня МКПП. и проблем с примерзанием ручника я не наблюдаю. просто нужно колодки просушить перед постановкой на ручник...... Сергей =АСС= Алимпиев А ты уважаемый зря смеёшся:)))))

Не забывайте что и трос ручника надо тоже подтягивать. А то калодки разведены, а ход ручника только тросик натягивает и ничего больше.

Paco

New member
Хода ручника достаточно и половины, так что - пусть болтается.)

...максим фетисов... Да я без иронии.... говорю что и в самом деле он натягивается сам .. ))) Тоже автозапуск, И С примерзанием колодок пока проблем не возникало... тьфу тьфу )))))

ацаны помогите. Снимал задний суппорт и выдавливал поршень гдето на 1, 5 см, чистил его и обратно вдавил, поставил колодки, все собрал. Тормоза на колесе есть, а вот ручник пропал. Может кто подскажет, что делать. Тросик с ручника не снимал, сам механизм на суппорте при затягивании ручника работает, а колесо не тормозит нисколько

Сверху