Ремонт проводки.

BestSellersq

New member
Друзья. Случилась неприятность. Коротнуло зарядное навигатора, а предохранитель стоял на большой ток. В итоге повалил дым, расплавился предохранитель. Короче вроде все окромя прикуривателя фурычит. Требуется найти спекшиеся провода и заменить их. Как туда подобраться? С чего начать? Заранее благодарен.

Morgan

New member
Очень смешной вопрос, провода не могут сгореть если преды стоят такие какие должны быть с момента рождения авто, во вторых интерессно какой у тя пред стоял на прикуриватель, там вроде и так мощный стоит, и он не может расплавится, корпус, до того как расплавится вставка в преде.И как у тебя прикуриватель работает если пред расплавился? Смотри всё что погорело(но мне кажется он ток один и погорел, ну на кройняк провода прикуривателя, больше ничему, если в проводку не влезала кривая рука непонимающего человека в проводке).Ну если уж что то и спеклось у тебя, смотри, там уж всё будет видно, где что.А вообще у тя че за машина?

Ты странный тип... Альмера Классик машина. Пред сгорел родной. И в виду отсутствия нормального воткнул 20 амперный. Я же написал все окрома прикуривателя работает Где смешно...

Lera Moskaljova

New member
По поводу кривой руки... Так то я инженер энергетик, если что. Просто в машину никогда не залазил с ремонтом. Думаю там не сложнее ремонт, чем скажем смонтировать щит силовой или заменить силовой трансформатор на подстанции )))

koles

New member
)))разные вещи, я хоть не инженер, но не поставил бы пред больше ампер чем был, ясно что всё сгорит.У меня сгорел недавно главный предохранитель, такого не было который стоял, взял меньший, и нормуль.Если ты инженер энергетик, ты вообще должен с закрытыми глазами туда залезть и во всём разобратся.А про кривую руку, не про твою сказал, мало ли ты не первый хозяин авто...

То что я тупанул с предом на более высокий ток-это да... Как говорится и на старуху бывает проруха... Мне непонятно как вскрыть облицовку. Ни разу не брался. Но видимо завтра по книжке придется делать самомуююю

С проводкой помучаешься точно, ведь её ставят сразу как тока кузов покрасили, и всё везде закрывают пластиком и всеми комплектующими.Как говорится не наши тазики, где всё навиду, выдернул проводку и пропустил новую.Удачи тебе.

Сверху