Ремонт ГУРа...

Всем альмероводам салют))))Приключилась у меня вот какая беда....Альмера Н16 2003 года, 1, 5 литра двигатель....Месяц назад начал гудеть ГУР, думал жижа кончилась, глянул в бачок-все в норме, а гудит ну жутко...Поменял жижу, сначала вроде затих, но через неделю тоже самое...Снова поменял жижу (прочел на форуме что влага могла попасть), поездил пару дней и снова поменял (и так раз 5)....В общем то не очень мне это помогло, подумал, что вполне возможно надо меня ГУР, заехал в магазин и осел....12 кило рублёв и это по закупочной цене...Перерыл все форумы, думал может кто ремонтировал, может чего-нибудь посоветуют....Но пока безответно, либо какую-нибудь пургу несут...Кто-то пишет как их перебирать, но при этом не указывает ни номеров запчастей, ни где перебирают....

А попробуй масло поменять на более густое, всё равно уж хуже не будет.Хотя оно нагреется дак жидкое будет, тож наверно будет гудеть.Кстати слышел что есть какие та кондиционеры в гур, но они вроде как от течи помогают и восстанавливают состояние жидкости. Он у тебя не течёт? На холодную гудит или тока когда прогреется?

Да про цену я уже в курсе...просто на форумах народ описывает процесс переборки, да вот только ни номеров, ни размеров, ничего нет...

А не хапает ли он у тебя воздух, гул ведь идёт тока когда воздух там.Когда крутишь руль гул увеличивается или нет? Открой крышку заливную, попроси кого нибудь покрутить руль и посмотри пена есть или нет?

shizhnyak

New member
Рейка абсолютно сухая, нигде ни намека на подтеки....подумываю снять ГУР, хорошенько его промыть и поставить на место...может и поможет...

насос гура нужно снять, течёт рейка, но не насос, снимите насос. и обслужите. (смажте и т.д.), у друга так делали правда на ауди. на альмере у меня тоже был шум со стороны гура, но заменил оба приводных ремня и всё. Слава Богу.

Alexx

New member
блин у меня тоже гудит гур.Но не всегда.Только при повороте в лево.и чем круче поворот тем сельнее гудит...что делать ума не приложу.Скажу сразу не подшибник.я его 2 раза......менял(((

у меня гудит когда едешь по прямой, но не всегда, а если при повороте, руль крутанешь и пропадает, и заметил, начинает гудеть где то через час, как поездиешь

Jan Sadykov

New member
правильно, на холодную не гудит, когда прогреется и не достаточно, то тогда оно вспенивается

Сверху