Ребята! Подскажите! Могут ли опоры передних стоек скрипеть как на "телеге". Я думал, что они могут стучать, когда резина порвется, но чтобы скрипеть?

skywa1ker

New member
Ребята! Подскажите! Могут ли опоры передних стоек скрипеть как на "телеге". Я думал, что они могут стучать, когда резина порвется, но чтобы скрипеть? Была произведена замена амортов на МАРШАЛ (шли сразу с отбойником) и пружины ЛЕСДЖОФОРС. Опорные подшипники оригинал, наконечники новые. Я грешу на стабы рычагов, но сервисмены утверждают что скрипит именно опора стойки, хотя при замене видимых дефектов не было.

Скорее всего подшипник, при установке нужно смазывать хорошей смазкой. Была у друга такая фигня.

tobish

New member
Нет. подшипники как раз и промазали смазкой. Они скрипят только при повороте руля, а здесь только на неровностях.

СПУ нет. Подшипнику 1,5 года оригинал и ещё по моей просьбе смазали их. При повороте руля тишина. Только на кочках скрежет.

Если есть спу то втулки могут скрипеть, шаровая тоже может скрипеть, подшибник не скрипит если он не исправен будет щелкать пружина при повороте руля

МПУ нет, подшипники промазал для профилактики, при повороте руля тишина. Я тоже на шаровую грешу, но слесаря лазили, сказали шаровая в порядке.

подшипник VS неподшипник, вот в чем вопрос!

mSmbu7NxP4k.jpg

Я уже заказал новые сайленты и шаровую тоже. Вопрос был в том, не разводят ли меня сервис на покупку ещё и новых опор стоек. А они дорогие.

У меня скрепят меня уже 2 раза один х скрипит я пока забил до лета,летом поменяю поставили какой то Китай забыл название

Скажи, а когда ты качаешь руками подвеску скрип какой нибудь слышал, или ты не проводил такую манипуляцию и только на ходу в машине скрип?

pildwell

New member
Так это не опоры амортизатора, это у тебя опорные подшипники скрипят. Было такое. Поменял на оригинал, ибо только их надо ставить.

Сверху