Ребята, кто знает артикул Сливной пробки блока цилиндров? Надо менять антифриз, но почитал комментарии людей что пробка не стабильная и может

Ребята подскажите пожалуйста, кто знает артикул Сливной пробки блока цилиндров? Надо менять антифриз, но почитал комментарии людей что пробка не стабильная и может закиснуть или стереться грани . Хочу себе обезопасить перед заменой антифриза.

HlKXPBwK_Jg.jpg

мало того ты еще помни, что она конусная и при её затягивании, есть риск что блок треснет в том месте.

у меня как раз треснул. Пришлось у токаря точить новую более длинную пробку с проточками под уплотнительные кольца.

Обычно, при её откручивании кусок резьбы с блока отваливается. Откручивать Надо на горячем и оч аккуратно. Ни разу не видел ни постов ни отзывов что резьбу на пробке слива с блока антифриза слизывалось. Сам откручиватл оч аккуратно слышен был щелчок, закручивал без фанатизма !

HostingSponsor

New member
а вот тут точно сам не знаю, грешу на закручивание. Хотя и при откручивании гемор был.

а как люди тогда меняют? Вообще почитал не много советуют дистиллированной водой систему промыть и потом антифриз

по половине, слил с радика. поездил, еще раз, 3,5+3,5литра...это лучше что если пробка не откручивается срывать ее и песта блоку

Вообще я собрался менять помпу и так понял что мне эту пробку даже и откручивать не надо, так как весь антифриз уйдет, правильно?

да был у мастера, сначала грешил на натяжной ролик. Послушал через стетоскоп, у него шум был. Потом сняли ремни у помпы тоже звук раздолбаный

Да нормально открутиться и закрутится, не наводите жути на парня. Это единичные случаи когда что-то случается

Сверху