Расход топлива

У меня 1, 8 АКПП с приходом холодов и постоянно работающей печкой расход по городу около 13 л. Постоянно стою с пробках, у кого как?

Vitttal

New member
у меня по городу 10.80 а на трассе 10.50.но у меня мкеханика...почему такой большой расход на трассе мне ичень интересно...

Хм...на моей 1.5 (98 лс) МКПП расход за последние дни составил около 12л я немного в растерянности = Что делать? Куда смотреть?

veray

New member
11, 6 - по городу (пробки и тд) двигатель 1.5, МКПП . у приятеля на такой же машине та же картина. Моментальный расход конечно же меньше. По трассе 7-8. Зима, что поделаешь, долго стоим греемся.

так я собственно не за комп говорю, а по факту)) Так сказать: загорелась лампочка, через 2-3 км заехал на хорошую заправку залил на 200 грн. бенза (около 17.5) и проехал на них до загорания лампочки всего 145 км (правда с двумя прогревами)

я решил проверять от простого к сложному: начал с воздушного фильтра (заменил), хотел проверить свечи, да ключа нет. Если свечи в норм состоянии, поеду в сервис буду проверять лямбду и дроссельную заслонку.

лямбду и дросель можно тоже самому проверить, не каждый сервис знает как это делать, да и не возьмутся, потому что незнают.))))просто сделают тупо комп.диагностику....

по части дроссельной заслонки еще понятно как проверить, скрипя зубами обучить можно... Но как самому лямбду проверить?

перейди на страницу и нажми ещё на синенький текст - найти упоминание данного текста...И найдёшь текст, диагностика и замена лямбды....

BOOT

New member
как с помощью обычной цешки продиагностировать лямбду, кустарно: я через неделю после покупки альмеры 2004 1.5 98 обнаружил, что у меня расход где-то 20л/100км, свечи черные были.. поехал на диагностику в сервис - подрубили комп, лябмда показывала ровно 0, всегда, никаких синусоид и колебаний, время впрыска было очень большое, почти вдвое больше нормы. Умерла вообщем лябмда. Заменил на универсальную от бош - расход снизился до 11-13 (зима, прогрев+печка+пробки). Думаю еще инжектор почистить и дроссель...

ДМРВ тоже на расход влияет, я продиагностировал её тоже сам, она у меня показала что уже дохлая, поменял и расход стал значительно меньше....

LiXuS

New member
как ДМРВ диагностировать? также? сколько в вольтах показывать должен?

Сверху