R15 или R16???? ........

Artsite

New member
Люди, ни кто не сталкивался с такой проблемой.? У меня летом стоят R16-это постоянный геморой с балансировкой этих колес, вроде на аппарате все по нулям и диски ровные и резина в идеале, а руль все равно бьет, на 3 раз тока смогли нормально сделать, это продолжается второе лето. А когда R15 ставлю зиму все ок, отбалансировали и поехал. Я вот подумал о том, что не зря ли все таки завод разрешает ставить на нее тока 15, для 16 она слишком чувствительная.Моежет она их не вывозит? Кто что думает по этому поводу, поделитесь. Я вот думаю 16 продавать и на лето 15 ставить.

15 конечно более практично, но на счёт 16ых скажу, что дело у тебя в дисках в самих 100%. я уже давно катаю на 16, и наоборот всё стало только лучше, сейчас зимой езжу на 14 и плююсь, а на это лето собираюсь ставить вообще 17. Просто тебе нужно поменять сами диски может они гнутые хотя если по нулям... а может проставок не поставил?

Lizunoff

New member
Нее, парни, на мой взгляд, 16 это предел... Я буду 15 ставить . 17 это уж очень много :) можно попробовать 25 спинеры воткнуть - зачетно будет выглядеть :)

Jan Sadykov

New member
диски ровные и проставки стоят. Руль перестало бить только после третьей балансировки, и так каждый год.

Artsite

New member
а у тебя машина на высокой скорости не танцует по сторонам?

парни . собираюсь шину и диски в феврале брать на лето ... подскажите какие по практичнее брать .? я сильно не гоняю езжу спокойно размерено .) напишите название резины . и какой должен быть размер шины на 15 R?

Alex17

New member
да хз, брать нужно по финансам) я вот на зиму купил Gislaved, сэкономил немного, теперь как на коньках езжу

STRATUM

New member
бл* братан верю .... тоже брал ... ну она вроде сначала не чо .) 2 сезона ... а потом 3 шипа на 4 колеса )))

тут видишь в чем дело ... это же лето ... мне бы на года 3 хватило бы ... но чтоб уверенно ... а потом уже и я постарею ) и машина не та будет .)))) ну понял обычно резину берут на 3 сезона ... если не гонять на 4 проканает .

да у меня сезона еще не отъездила) шипы только начали вылетать у меня родная kumho solus, которую в салоне ставят, проехала 85 тысяч, и даже не совсем лысая еще) только на одной покрышке корд вылетел так что бери что нибудь не самое дешевое. бриджстоун какой нибудь, гудеар, ну я хз) почитай на форумах, много интересного пишут.

да я далек ... от этих форумах ))) думаешь 25касарей хватит на все про все ... ДИСКИ И ШИНА НА 15R хотелось бы в 20 уложится но это не риал )

да вполне хватит :) заедь в ближайший магазин да приценись. или в интернете посмотри например кстати, покупать лучше зимой, сейчас летние колеса дешевле)

Ник Лемов

New member
да я так и сделал зимнюю на 14 в августе купил ... НОРДМАН-4 вполне хорошая . типа ХАКИ -4 тока сделана а РОССИИ .

Если R15, то 185/65 195/60 205/55 Если R16, то 195/55 205/50 Подойдёт на самом деле ещё 1000 вариантов, но советую выбирать из этих. Из вышеперечисленных практичнее всего будет 185/65 R15

Сверху