проблема на альмре N16

Lera Moskaljova

New member
ребята есть проблема на альмре N16 : 1)Когда ее заводиш мотор крутит секунд так 5 а потом заводитса, если перед етим раза два включить зажигания то заводится болле менне без проблем. 2)очень часто когда едешь все норм, но не стово не сево обороты падают нашину наченает трясти -включаеш фары все стабилизируетса и потом опять та же история ... ищо при етом она работает как трактор словно задыхаетса ... если знаете то скажите что ето такое? заранее спасибо) если что-то каряво написано извиняйте не очень умею писать на Русском потому что сам із України)

форсунки чистились месяца полтара назад, насос чистили 3 дня назад, и бак чистий, сам думал что ей бенза не хватает но вроде все норм ...думаю может какой датчик полетел воздуха итд...а катушки нада будет проверить...

Luka

New member
проверь проходимость бенза от насоса до форсунок.

а пробег, год какой? У меня так было на 2001 120000(может больше). Датчик расхода воздуха поменяли и все ОК. Поставили кстати от Ваза( тоже Bosh? всего 2000р.), только разъем мне мастер переделал, очень ему балагодарен...

legasov

New member
тогда не знаю что может быть. Просто когда моя ночь постоит так было.

kacneppp

New member
2003 год пробег 128000 км. ... а можеш сказать от какой марки ваза ...мне тож мастер говорил что так все нормально может какой датчик полетел и ет не к нему а к официалам а к ним только заедь они одно зделают второе поломают(((( спасибо за подсказку надо будет посмотреть)

Azaron

New member
честно, не помню (от 10-ки), я думаю, что у ваза не много вариантов. Мне он показал, что купить прямо в магазе их фирмином (это вазовская станция). Он мне очень помог тогда, я только на диагностику приехал (думали скажут: типа вот этот датчик купите, потом тот. Пока закажешь, потом окажется? не в этом дело...), а он до нас за неделю такую же проблему решил с Nissan Micro. Он быстро определил поломку, подключил диагностический комп, потом каждый датчик подключал к ПК обычному там виртуальный ОСЦИЛОГРАФ, смотрел график и сверял со значениями которые должны быть.

veray

New member
У нас она: не тянула, больше 4000оборотов не крутила, со второго раза заводилась(вернее с пол оборота заводилась и сразу глохла, обороты холостые не держала), плавали обороты х.х.от 500 до 1500, дергалась...

diplomruse

New member
ну у меня ситуация получше заводитса со 2-3 раза(иногда з 1 раза), и время от времени ей чтото клинит и она начинает кашлять, дергатса, обороти тож начинают плавать -включаешь фары на ближний -дальний свет все норм, а потом опять та же история ....когда в нормальном режиме работает все ок обороты 800-900...

inspektor

New member
Нужна помощь. Увеличился расход (по трассе больше 10л. Или около того при условии что обороты примерно 2500, коробка механика) на альмере н16 2005 года. Мотор 1.5 ошибок никаких не показывает. Если кто нибудь знает эталонные значения логов подскажите пожалуйста. (если что в личку)

Расходомер протести, ну и заодно лямбду.У меня как то расход был по трассе 10 в городе 20 литров, поменял расходомер стало намного меньше, но я потом ещё какую та причину нашел.Расходомер почти главное в расходе, если он отклоняется от норм, т.е.читает воздуха подачу больше, то и соответственно топлива будет подавать больше, а динамика при этом не меняется.

я ето зделал первым делом....но результата никакого ...а если говорить в общем то проблема решилась -просто бензин был плохой наверное ...поменял заправку вроде норм ....только обороти при остановке могут на секунду упасть там до 300-500 но зразу после стают 800....

Сверху