Прикупил наконец-то кнопки. Коллеги, вопрос к тем кто подключал такие кнопки к магнитоле с обучением рулевых кнопок - с кнопок выходит фишка на 5

Здравствуйте!
Прикупил наконец-то кнопки.
Коллеги, вопрос к тем кто подключал такие кнопки к магнитоле с обучением рулевых кнопок - с кнопок выходит фишка на 5 контактов. Проверил сопротивление на разных контактах при нажатии кнопок и выяснил, что сопротивление меняется при нажатии на широкость ю громкость и переключение треков на 2,3 пинах, а при нажатии одной из средних кнопок - на 4,5 пинах. На магнитоле 2 выхода под кнопки - key1, key 2.
Полагаю, что 2 пина из этих 4 на кнопках это масса, но для каждой из группы кнопок она своя.
Буду подключать к магнитоле ( teyes sprop), но как правильно подключить эти пины? Нужно найти массу на кнопках и объединить с массой магнитолы? И ещё - не обнаружил изменения сопротивления на пинах при нажатии кнопки положить трубку.
Подскажите, у кого был опыт.

Xmnd6XwjOsxczkT4B-g-ozM5FY6VkNHok0atxClWCRCEFSm2JY__wqo4zl66nt5AJXSqqhNbXlthPc8r9-Od4wx_.jpg

На руле от Теана ничего не мерил, подключал методом тыка, массу не обязательно до магнитолы вести, ибо она единая во всем авто, а сигнальные провода подкинул к каждому из key, вроде бы разницы нету к какому из, можно менять местами. Далее в назначении кнопок на руле программируешь каждую. Возможно там же придется поменять метод опроса - высокий или низкий и попробовать поназначать кнопки опять.

на руле от теаны сколько пинов было? 2 для кнопок и тоже несколько масс? эти массы можно подключить к одной?

вообще 4 сигнальных, но два от круиза, их в расчет не беру. от гудка и +- от подсветки. Был еще один, который я припаял к массе. Руководствовался этой статьей: https://www.drive2.ru/l/587236242207328354/?ysclid=m8e7hlwmui807031062

Woo

New member
Там всего два провода, подключил на бум к кей 1, 2 и все работает. Но у меня штатные кнопки

keGasfNV8zm5TUC-MmRzBKNkIW1L-RmS8qswjjmz8F3eFRad6Uq4lmspk3dwlukKuHoFC4i0BIzPKoNNZ7mOQimb.jpg

baruz

New member
Здравствуйте, для подключения таких кнопок на руле требуется замена шлейфа ?

Сверху