пожалуйста, какую крышку для расширительного бачка антифриза лучше поставить? Крышка старая уже устала, пропускает потихоньку на бачок... Заранее

zvdoktor

New member
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую крышку для расширительного бачка антифриза лучше поставить? Крышка старая уже устала, пропускает потихоньку на бачок... Заранее благодарю!

у меня после длительной эксплуатации из под крышки сочится антифриз. Крышка без клапана, может с клапаном взять, не знаю

Spaviobia

New member
на расширительном бочке крышка без каких либо клапанов. В расширительном бочке нет давления ))

margoseo

New member
Да это понятно что через него стравливается давление и воздух, просто в расширительном бачке также есть давление от расширения антифриза при нагреве, и видимо крышка треснула, надеюсь что крышка. А то хотелось бы чтобы бачок был целый) за 400 км за день увидел на бачке красное пятно вокруг крышки

сквозная же дырень на бачке и без клапанов

7PUDIrW1MXj0dDdr2ay6w1iyoCqpjNr1bhGZSJbvt1Ffg7Yw-h6KHvUjzIRdmeduEVlLJpnzg5IVurFx3szXNFT2.jpg

Ava47

New member
Я так понял вы путаете расширительный бачок с радиатором?

Aa6kDjUjseVLuDuxzKOl96aMHXONpD7UGu-ijBVCzAz6w59Qi0eKLgL-QN5W33S_ec1bp-BHPVKtfhzRsQgGlg62.jpg

Aлексей

New member
нет, не путаю, крышка бачка. Из под крышки сверху бачка следы антифриза. Это из-за неисправности крышки

Мужик возьми камеру от велосипеда, вырежи прокладку и закрути.Нет там никакого давления.Там отверстие в атмосферу в этом бачке.А то что из под крышки потеет так это или с прокладкой проблемы или с крышкой, в смысле трещина и подобное.Никакого давления там быть не может.
Если только дренажное отверстие не забито, тогда его следует прочистить.

Acu

New member
Нет там клапана и давления. Проверь уровень, должен быть немного выше минимума.

ну и новая ничем не будет отличаться от старой. Несколько раз написали, что нет давления в расширительном бачке.

Сверху