помогите советом

возился с плафоном подсветки салона и что то коротнуло. В результате после перегоревшего предохранителя оказалось: горит в приборке обозначение открытой двери(либо багажника), постоянно теперь горит лампочка в багажнике, постоянно горит лампа плафона (приходится ее выкл) + не работает деликатная подсветка. слыхал что существут какой то блок комфорта, но где он стоит и как к нему добраться не знаю.....

immelstorm

New member
Здравствуйте, я столкнулся с небольшой проблемкой . Поставил зим. резину . и на глазах увеличился расход топлива . Скажите это правда из-за зимней резины? или что то другое может быть??

Если сильно увеличился, значит проблемы в чем-то другом, если нет, то да, зимой и на зимней резине расход больше. Как вариант, если не жалко денег можно съездить на развал-схождение.

2-4 литра максимум, с учётом прогревов, ползанью по заснеженным дворам и пробок. В ином случае надо искать причину. У меня зимой примерно 10 л. был (движок 1, 5)

у меня 1.8 . просто раньше до морозов как то незаметно всё это было, а сейчас как первые морозики пошли, топливо на глазах уходит. Благодарю за совет .

KINOTRAFF.RU

New member
летом 7-8, зимой щас стало 10, это ещё не сильные морозы, посмотрим че дальше будет.двиг- 1, 5

Dmseller

New member
Да всё это нормальные расходы, у меня сейчас на Ауте XL 2.4л чисто по городу 12, 5

Businka28

New member
Доброй ночи, у меня на ниссан альмера n16 приключилась следующая история . Нажимаю на тормоз, загорается подсветка приборки. (если включен режим фар, и противотуманок . то без ключа если нажать на тормоз и они тоже горят ) задний стоп сигнал на стекле горит постоянно . ( понятия не имею в чем дело приключилось . ) поделитесь советом у кого что то подобное было . Благодарю ....

Sweet Girl

New member
Ну, если исходить из того, что в электротехнике две неисправности и стало гореть, то, что не нужно, соответственно у тебя коротыш... А вот определить можно будет только на пациенте, всё остальное гадание на кофейной гуще... Неисправность может быть элементарной, а может и геморой вылезти...

Вот и я тоже сижу голову ломаю . ((( . ( прикуриватель тоже перестал работать )) . ) но это так к слову )). Спасибо Сергей .

наверное там где лампочка сптопсигнал-габарит задняя проблема... Когда-на 15-шке так подсветка загоралась... Замкнуло там че-то было

Решил сегодня проблему ))) оказалось пустяк ) Оказывается перегорел задний габарит.А там 2х контактная лампочка, на габарит, и стоп сигнал. Поменял лампочку и все пропало. Получается лампочка 2х контактная перегорела и волосинки(или ниточки, кто как называет) лампочки спаялись и давали коротыш )))))

Тутта

New member
А, ещё пустяковый вопросик... При открывание дверей должно же что то пикать? или предупреждать что дверь не закрыта? ( у меня ничего такого нету ((( И при ремнях пристегнут или нет тоже тишина. ) В других машинах слышал есть такое . А на альмере н 16?? Как такое сделать?? ))

drom

New member
При открытых дверях пикает если не выключил габариты только.А если не пристегнулся при скорости свыше 20 км час должно пикать, если не пикает, отключено, смотри под обшивкой сидений, там провода есть.

GrokRu

New member
ребят у меня проблема купил колодки передние с абс а в итоге у меня без абс возможно как нибудь впиндюрить их или нет????

Сверху