Помогите советом. Водительский дворник неплотно прилегает к стеклу. Ровно посередине,под креплением к поводку,образовывается прогнал длинной 5см.

Добрый день. Помогите советом. Водительский дворник неплотно прилегает к стеклу. Ровно посередине,под креплением к поводку,образовывается прогнал длинной 5см. Щетки новые,поводок гнул в разные стороны,помогает на 1-2 взмаха,потом опять пропуск посередине..

Леонид

New member
Пружину можно поменять. В тазомагазине покупаешь пружину задних колодок от восьмёрки,девятки и натягиваеш я делал в тисках зажимал через тряпку чтобы лкп не поцарапать. Тянул проводом привязной к отвёртки.можно заменить на верёвку.
Как то так

Вл Ад

New member
пробовал эту пружину снять с поводка..хрен там,очень тугая,на колодках слабже.. заметил ещё кое-что,если взяться за болт крепления поводка и пошатать,то присутствует люфт всей трапеции,даже пассажирский дворник ходит..может быть в этом проблема?

andrey_fly

New member
У меня закисали в месте сгиба, разработал смазал, стало отлично

Та же тема но с правым, пружины поменял на колодочные от 9, водительский лучше стал, пассажирский 0, вообще не трeт, только по краям щeтки, походу надо пробовать весь поводок поискать новый)

tobish

New member
есть у некоторых производителей дворники, которые сновья полосят, при чем и цена не решает, и с гудьиром такие попадались, и с алка, и с чем-то типа 365 дней. При этом бош или дешевенькие "чистая миля" голову ни разу не делали

согласен, купил хваленую алька, так он вообще не прилегает, так и менял на старые, резьнку из альки вытащил и в старый воткнул

я тоже их раньше покупал типа "качественно и недорого", но последние раза 3 они дрянь. Решил больше не покупать их в принципе

второй раз уже вот эти ставлю - не полосят и не скрипят. Месяца на 4-6 хватает

-zZkFClc_5k.jpg

еще заметил, что алька чуть длиньше была той, что стояла, буквально на сантиметр, но мб это и сьиграло. А откуда заказываешь?

Сверху