Помогите, провисла дверь((((

Всем привет... В общем у меня Аля 16й кузов) Провисла передняя водительская дверь( почитал на форуме, кто-то советует поменять сразу петли, а кто-то советует поменять шток палец. Подъехал в сервис, закинул удочку, говорят можно этот палец сделать из поршня. Я и токаря нашел, который поможет вытачить)) А если менять петли, менять советуют сразу 2(попадаю примерно на 5ку). Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?? помогите ПЛИЗЗззз)))

У пассажирской провисла нижняя петля, походу неродная(единственная такая с покупки машины, да и рановато для моего пробега петлям провисать), очень хороший знакомый на заводе увеличил диаметр отверстия с 8 до 10мм, сделал латунные шайбы и ось новую выточил, сейчас все плотно. на экзисте петли от 1400 были за штуку, просто сменить ось вряд-ли выйдет, петли не разборные, ось запрессована, мы штатную разрезали просто

GrokRu

New member
Ржу нимагу. Во-первых у любых петель есть возможность регулировки. Во-вторых у меня когда на ржавой восьмерке провисали двети(поверьте они больше и тяжелее чем на вашем ниссане), то выгнув ее обратно можно было ездить с ровной дверью еще пол года. Сами себе проблем создаете. - Берем обеими руками за низ двери и тянем вверх, медленно, но уверенно, главное не переборщить. На год точно хватит, а там уже что крепче - машина в целом или дверь.

Держал в руках дверь и от 08 и от алмеры, дак у алмеры потяжелее будет... ну и у меня не столь провисла, сколь петле кранты пришли(разбило ось и овал стал вокруг оси, в результате дверь провисла). А вот что нужно сделать чтоб загнуло эту петлю, плоховато представляю, разве что трещины у них бывают по части петли которая к кузову крепится, если только по ней, ну тут да, выгибать и трещину заваривать.

у друга нижняя петля чуток провисла так мы ему пластину между петлёй и дверью поставили затянули и всё отлично стало.

Данил .troeca. Мартьянов У меня дверь была длинной(не как у девятки) с электрическим стеклоподъемником и огромным динамиком внутри. по сей день помню сколько она весила, совсем не мало, у альки гораздо легче.

Ну хз, просто реставрировали восьмерку летом одну после дтп, дак я бы не сказал что тяжелее была, я бы сказал что без наворотов всяких весят они примерно одинаково, от альки мне показалась тяжелее, ну а если навесить на них от души, то тут уже сравнивать бесполезно)) а вообще чтоб петли непровисали после проклейки, лучше двери открытыми надолго не оставлять, так дольше не провиснут, т.к. точек опоры будет три, а не две как при открытой))

Сверху