поменял передние стойки, открутил сверху опору и снизу саму стойку от кулака, наконечники и шаровую не трогал, в итоге чтобы машина ехала прямо руль

Businka28

New member
Всем привет, поменял передние стойки, открутил сверху опору и снизу саму стойку от кулака, наконечники и шаровую не трогал, в итоге чтобы машина ехала прямо руль теперь держу чуть правее, то есть сбилось схождении или развал... Как так могло получится интересно, что сбилось все, может объяснит кто, а то я не могу понять

В соединении стойки и кулака есть небольшая свобода, надо прикинуть, в какую сторону ушло, и попробовать поправить

я же не говорю, что я не поеду делать, само собой сделаю, вопрос был не в этом) Мне просто было интересно как так получилось, логически я не мог понять как это происходит, сейчас понял, что болты на кулаке регулируют развал, соответственно после замены все сбилось, спасибо Сергею, который это сказал, теперь я стал более опытен

логически новые стойки могут немного быть другими по геометрии, да и в кулаке у нас зазор есть, а по регламенту при любых манипуляциях с подвеской нужно делать схождение

Ну тут два варианта - либо авто стало выше и поэтому колеса стали смотреть наружу, либо чашки стойки не так поставил - тем самым поменял угол стойки.

если чашки не так поставил и сделаю сход развал норм же будет? Или обязательно надо вернуть как было, если перепутал?

конечно вернуть как было. Там треугольник должен по моему четко наружу смотреть. Если неправильно ставишь, то и пружина раком стоит и на опорник нагрузка неравномерная.

Сверху