подвеска almera n16

pildwell

New member
всем привет.есть вопрос, когда в машине сидят сзади, то на неровностях, кочках, лежачих прыгает зад, а вместе с ним и пассажиры, что нужно поменять? амортизаторы, пружины? кто ставил и какие? пожестче надо наверное? )

перед ямами можно не тормозить)) - будешь пролетать их. с кочками такое не пройдёт. До сих пор не придумано такой подвески которой было бы по....й на дорогу, иначе бы и вправду воплотилось одно направление без дороги.

Скажу как понимаю, если ошибаюсь то пусть поправять более знающие товарищи. Чем мягче подвеска тем меньше заметны ямы, чем жёстче тем более заметны (но опять же зависит всё от диапазона работы), относительно скорости это обратно пропорционально. Чем выше скорость тем жёстче должна быть подвеска.

Grassmester

New member
Куда ж еще жестче то? На Ниссанах и так самая жесткая подвеска (по отношению к другим производителям), а чтобы не прыгать, надо притормаживать перед лежачими и кочками, а принцип: больше скорось, меньше ямы, действует не всегда...

Ник Лемов

New member
я если проезжаю толстого и длинного лежачего на 60-70 км час, то ударяюсь поддоном) если до 40 - не ощущается, только нос клюет чуток. медленно - вообще незаметно. если узкий и высокий лежак - на скорости более 30 - перед бъет ощутимо больше, зад помягче, зато подпрыгивает) если медленнее ехать - почти не чувствутеся. а вот чувствительность ям от скорости не зависит, ни с мерсом, ни даже с маздой фокусом несравнимо. жесткая подвеска. п.с. вся подвеска новая, авто н15 п.с. кстати, если аж пассажиры прыгают - походу в подвеске вообще нет хода. я бы разобрал и проверил. задние стойки (каяба) и пружины (каяба) будут стоить в сумме 5000 без работы. Самому сделать можно за 2 часа (я сам делал). Нужен помощник, головки, съемник пружин (150р) и пиво 2 бутылочки на сторону.

А чего разбирать то в этом случае??? Стойки газовые, если бы они накрылись, они бы: во-первых потекли, во-вторых они бы и не держали, так как давления то в них нет и шток выгонять нечем... Ездить просто аккуратно надо, а не на 100 км/ч пролетать лежачего, да еще и с полной машиной...

legasov

New member
вы сами то читаете, что пишете? газовые стойки у вас текут... :D

Вы хоть представляете себе устройство амортизатора???? В любом амортизаторе имеется масло и газ (нужен он для того, чтобы масло не закипало) и если это так называемый газовый амортизатор, то содержание газа в нем выше, чем в амортизаторе масляном...

BestSellersq

New member
есть такая штука, как отсутствие плавности хода штока, аморты двутрубные газовые. намного проще поверить, что старая стойка стоит нормально, но само сжатие-разжатие не выполняет, как нужно.с просевшими пружинами, кстати, тоже хода не будет, даже при новой стойке.

Neos

New member
Да, ход с просевшими пружинами будет, но очень короткий, так как пружина ниже, амортизатор сжат

Alexx

New member
если бы ее там не было, масло бы закипало в нем очень быстро, а азот закачивают, для того чтобы поднять температурный порог, а если бы Вы, хоть раз разобрали для интереса амортизатор, Вы бы были очень удивлены, так как в штоке полостей НЕТ....Проверено и не раз

ruxlik

New member
ну, я надеялся не переходить на придирки к названию составных? ладно, пацаны, это абсолютно нормальное явление:), тряситесь и прыгайте дальше, ищите потеки на газовой стойке, ждите, что амортизаторы будут держать вашу машину вместо пружин. что тут спорить, у меня все ок)

Сверху