Подскажите в чем может быть дело, постоянно перегорает правая по движению противотуманка. Какую бы лампочку не ставил, и обычную и лэд, все ровно где

Azaron

New member
Добрый вечер.
Подскажите в чем может быть дело, постоянно перегорает правая по движению противотуманка.
Какую бы лампочку не ставил, и обычную и лэд, все ровно где то через неделю начинает моргать, потом сгорает.
Провода стоят новые, все по уму сделано, нигде ничего не сыро.
Спасибо. (по стене ничего не нашёл про это.)

Афанасий

New member
я не разбирался, провода заходят на лампы слева или справа? мне кажется справа и лампы соединены не отдельными проводами, а друг за другом, следовательно правая лампа шунтирует левую (и на левой еще и напряжение чуть ниже за счет падения на более длинной цепи)

Hermann

New member
тобишь чтобы все чётко работало, надо раздваивать провода что-ли? Или я не так понял

помоему у меня как раз они так и идут, как ты описал, но я поменял лишь часть проводов, все соединения надёжно скручены и в термо трубках этих запаяны

Аспирант

New member
я бы еще напряжение проверил
а так, судя по тому что всегда сгорает сначала правая, то хорошо бы сделать раздельную проводку

Rastov

New member
При подключенной лампе на её выводах не должно быть выше 13,5 вольт. Это напряжение обеспечивается длиной и сечением проводов. Но и 14 вольт лампа должна легко переносить и сгорать раз в полгода или раз в год. А вот светодиодным лампам нету дела до напряжения питания. В них стоит плата драйвера, задающая ток. Вывод - вы попадаете на плохие лампы.

Сверху