Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет. У меня N16 хетч, нужно менять задние подшипники ступицы, в магазине сказали что меняются только в сборе со ступицей. Так ли это и есть ли варики ещё?
Ну рассказываю.... Раньше мне тоже говорили, что будет гул и т.д., хрен там, передний развалился, так что складывалось впечатление, что спереди стадо хомяков жрало сухари........ Ну может у кого и гудеть будет. Спереди меняется подшипник, сзади к сожалению со ступицей. Прежде чем верить сервисменам проверьте сами. Поддомкрачиваешь колесо, проверяешь, чтобы колодки были не поджаты к диску. Крутани его и слушай, если есть шелест, его впринципе не спутаешь, почти всегда он неравномерный, то это признак износа подшипника, нормальный практически не услышать (Колодки только могут цеплять диск). Это было первое, второе.... Берёшь колесо одной рукой сверху, другой снизу и несильно начинаешь его раскачивать, если стоит мёртво, то пока всё хорошо, если начинает чуть-чуть гулять, то писец. Звук будет такой же как если колесо не до конца гайками закрутил и его пошатать, кстати это тоже проверь. Если разбило подшипник, проверяй геометрию диска, а то поменяешь, опять разобьёт...
у меня задний подшипник на ступице начал стопарица, взял снял его померел и подобрал в магазине новый разбил коретку, вставил шарики в свою она у меня плосмасывая поставил назад набил солидола и всё ок